Skoda продолжает удивлять: первый тизер хетчбэка на базе Vision RS

Чешская компания активно взялась за развитие собственной линейки автомобилей. Только на прошлой неделе мы обсуждали концепт Skoda Vision RS, как компания уже анонсировала серийную модель, показала тизер, пообещала представить ее до конца года.

Комментировать
Поделиться:
Skoda продолжает удивлять: первый тизер хетчбэка на базе Vision RS
 Уже в конце года, возможно в рамках Лос-Анджелесского автосалона, или в марте 2019 года пройдет публичная демонстрация нового хетчбэка Skoda, построенного на базе концепта Vision RS. Но премьера новинки пройдет до конца года, в рамках специального закрытого мероприятия, или в Сети пока не сообщается. По мнению экспертов — модель полностью заменит собой Rapid.

 Информации о будущей новинке пока очень мало. Даже название остается неизвестны. Но мы знаем, что в качестве основы будет взята современная модифицированная платформа F0 MQB. В дизайне будут заимствованы решения, продемонстрированные на Парижском автосалоне концептом Vision RS.

 Судя по предвестнику — модель может стать одной из самых технологичных в модельной линейке «Чехов». Получит узкую светодиодную оптику, резкие линии с острыми углами и стремительных силуэт, стремящийся к купеобразной крыше. Вероятно, что целевой аудиторией станет молодежь, что будет подчеркнуто доступной ценой и спортивным образом.



 Салон также будет отличаться спортивным дизайном, а основной акцент будет сделан на минималистичной технологичности. То есть, топовая версия может получить полностью цифровую панель приборов, большой дисплей информационно-развлекательной системы, управление большинством систем при помощи сенсорного дисплея, а также отделку с использованием элементов под «карбон» и полированный алюминий.

 По предварительной информации, в качестве силового агрегата будет применяться полторалитровый турбомотор, способный развивать до 125 и 150 лошадиных сил в зависимости от комплектации. В паре с ними будет предложена шестиступнчатая «механика», или «автомат» на семь ступеней.

На этом какая-либо достоверная информация заканчивается, в остальном можно только догадываться. Мы уверены, что новая платформа, сделает модель крупнее нынешнего «рапида». По крайней мере, концепт обладал длиной в 4 356 мм (на 50 мм больше).



 Тем временем стало известно, что новая Octavia RS, которая выйдет на рынки в 2021 году, будет иметь под капотом гибридную установку, состоящую из бензинового либо турбодизельного мотора,

В Сети появились российские цены на пятое поколение Subaru Forester

Рублевые цены на очередную генерацию кроссовера Subaru Forester должны были объявить на следующей неделе, 18 октября. Однако предварительный прайс на новинку появился в Сети уже сегодня. Эксперты предполагают, что эти цифры мало чем будут отличаться от официальных.

Российские автомобилисты наконец-то могут прицениться к новому Subaru Forester: сегодня в СМИ появилась первая информация о рублевых ценах на пятое поколение японского кроссовера. Известно, что поклонникам марки в России предложат сразу шесть комплектаций обновленной модели. Ценник на авто с базовым набором опций стартует с отметки в  1 939 000 рублей (на 59,1 тыс. рублей дороже предыдущего поколения). За максимально оснащенный кроссовер придется выложить 2 549 000 рублей. Модификация под названием «Comfort» будет стоить 2 069 900 рублей, «Elegance» - 2 189 900 рублей, «Elegance ES» - 2 309 900 рублей, а «Elegance+ ES» - 2 409 900 рублей.  На российский рынок новый Subaru Forester выйдет с двумя двигателями – для базовых и более продвинутых версий.   Под капотом авто с начальным набором опций и дополнительного оборудования будет скрываться бензиновый мотор с рабочим объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Согласно официальным характеристикам, «сотню» такое авто набирает за 10,3 секунды, а его максимальная скорость достигает 193 км/ч. Комплектации подороже получат 185-сильный силовой агрегат на 2,5 литра. С ним кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунды, максимальная скорость - порядка 207 км/ч. В пару к этим моторам предложат вариатор и полный привод.   В основу пятого поколения Subaru Forester легла новая платформа Subaru Global Platform, а его внешний вид перекликается с концептуальной моделью VIZIV Future, представленной три года назад на мотор-шоу в Токио. Со сменой поколений, благодаря новой «тележке», кроссовер стал больше и легче. Его новые габариты равны: длина – 4 625 мм (+15 мм), ширина 1 815 мм (+20 мм), а вот дорожный просвет остался прежним - 220 мм.  Напомним, ранее сообщалось, что японская компания Subaru улучшила управляемость спорткупе BRZ, предназначенных для домашнего рынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+