Эксперты составили рейтинг популярных иномарок в России по федеральным округам

Отечественные эксперты подсчитали, что на долю иномарок в нашей стране приходится около 62% от общего автопарка. В количественном выражении это эквивалентно 26,5 млн легковушек. В ТОП-3 иностранных брендов, чью продукцию россияне покупают охотнее всего, вошли производители из Японии, Южной Кореи и Германии.

Комментировать
Поделиться:
 Эксперты составили рейтинг популярных иномарок в России по федеральным округам

Так обстоят дела в целом по России. Специалисты «АВТОСТАТ» решили продолжить работу в этом направлении и выяснили, какие иномарки пользуются большим спросом в разных федеральных округах РФ. Так, жители Сибири и Дальнего Востока чаще всего останавливали свой выбор на Toyota Corolla. Доля этого бестселлера японского бренда в автопарке Дальневосточного ФО достигает отметки в 7,5% - это 130 800 проданных экземпляров. По дорогам Сибирского федерального округа разъезжает больше «Королл» (234 100 машин), однако в процентном соотношении их доля несколько скромнее – 6,9%.  

 В ЦФО пальму первенства завоевывает Ford Focus, разошедшийся тиражом в 269 700 автомобилей. Эта же модель удостоилась звания самой распространенной иномарки и в Северо-Западном ФО – 100 600 машин. Несмотря на приличную разницу, доля модели в обоих округах одинакова и составляет 3,2%.



Интересно, что это фордовское авто по-прежнему считается самой популярной в России иномаркой. По состоянию на 1 июля 2018 года на территории нашей страны было зарегистрировано  725 900 таких машин. Toyota Corolla, в свою очередь, продемонстрировала «серебряный» результат – 704 400 штук.

 В Приволжском и Уральском федеральных округах лидирует KIA Rio – 188 200 (4,4%) и 71 600 (3,1%) проданных машин соответственно. В ТОП-10 самых распространенных иномарок России модель занимает четвертое место. Обладатель третьего места вышеназванного рейтинга - Hyundai Solaris - занимает лидирующую позицию в автопарке Южного ФО, его результат 85 тысяч штук или 3,6%. На северном Кавказе лидирует Toyota Camry - 36 600 единиц (5%). 



Ранее аналитики назвали «десятку» самых распространенных в России легковых автомобилей на дизтопливе

Dongfeng начинает продажи купеобразного кроссовера ix5

Китайские автомобилисты получили доступ к кроссоверу Dongfeng ix5, который автоэксперты ставят в один ряд с кросс-купе Renault Arkana. Последний дебютировал на Московском автосалоне в конце августа - пока только в качестве концепта.

На глобальном рынке набирают популярность так называемые купеобразные кроссоверы. Совсем скоро этот сегмент пополнится кросс-купе от Renault - российские автомобилисты знают его под именем «Arkana». Модель встанет на конвейер московского завода Renault уже в будущем году. В отличие от французов китайский Dongfeng успел довести свое новое кросс-купе до завершающей стадии: в Поднебесной объявили начало продаж компактного Dongfeng ix5. Модель презентовали в конце лета на мотор-шоу в китайском Чэнду. Планируется, что новинка в первую очередь заинтересует молодежь.     В основу кросс-купе легла платформа, на которой был создан бестселлер бренда – кроссовер Fengguang 580, оснащенный тремя рядами кресел. Моторная линейка Dongfeng ix5 состоит из полуторалитрового турбомотора с отдачей в 179 лошадиных сил, а также двухлитрового турбированного двигателя, выдающего мощность в 231 л.с.  Первый сочетается с 6-ступенчатой МКПП или вариатором, силовой агрегат помощнее трудится в тандеме с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Полноприводных версий у кросс-купе нет.   Размеры новинки схожи с габаритами Renault Arkana: длина - 4 685 мм, ширина - 1 865 мм, высота - 1 645 мм, колесная база - 2 790 мм. В настоящее время дилеры Dongfeng собирают заказы только на модели с полуторалитровым мотором под капотом.  Самый доступный кросс обойдется автомобилистам Поднебесной в 119 800 юаней (чуть более 1 160 000 рублей), топовая комплектация этой версии будет стоить 145 800 юаней (около 1 412 000 рублей). Авто с более мощным мотором выйдут на домашний рынок в ноябре. Владельцы купеобразного кросса получат светодиодную оптику, 19-дюймовые легкосплавные диски, современную мультимедиа с голосовым управлением, цифровую приборную панель, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и многое другое.     Напомним, в середине сентябре в Китае стартовали продажи пятиместного кроссовера Dongfeng Forthing T5. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+