Аналитики определили самые покупаемые японские иномарки в России

Эксперты промониторили результаты продаж японских иномарок в дилерских центрах России и определили пять самых популярных автомобилей, привезенных из Японии.

Комментировать
Поделиться:
Аналитики определили самые покупаемые японские иномарки в России

Рейтинг составлялся Комитетом автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса по результатам продаж новых легковушек с января по июнь 2018 года. 

 По данным специалистов организации, в первом полугодии модель Toyota Camry разошлась тиражом в 13 884 экземпляра. Это наилучший показатель среди других японских иномарок.

Однако продажи этой машины в этом году стали падать. Спрос россиян снизился на 0,7% по отношению к прошлогоднему результату.

s1200.jpg

 На второй строчке расположился кроссовер Toyota RAV4. За первые полгода его предпочли 13 423 водителя. Получившийся результат оказался на 16,2% хуже, чем за аналогичный период прошлого года.

 В тройку лидеров вошел также паркетник Nissan X-Trail. За шесть месяцев дилерам удалось продать 10 621 кроссовер, рост его популярности составил 1,8%. 

 Следующие две строчки рейтинга самых популярных японских иномарок принадлежат Nissan Qashqai и Mazda CX-5. Первый автомобиль купили на 346 штук меньше, при этом отмечается рост его популярности на 4,8%. Mazda CX-5 предпочли 10 219 россиян. Это на 27,3% больше продаж, чем за аналогичный период прошлого года. 

toyota25.jpg

  Напомним, что  эксперты вычислили самые продаваемые бренды и модели в России. Исследование проводилось после изучения объявлений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных автолюбителями в июне этого года.

Range Rover Velar – лучший внедорожник в России

Четвертая модель в линейке Range Rover удостоилась первого места в премии «ТОП-5 АВТО» в категории больших SUV. Дизайн этого автомобиля эксперты признали лучшим в мире.

 Премиальный Range Rover Velar представили осенью прошлого года, практически сразу автомобиль привлек к себе интерес потенциальных покупателей. Но его заслуга не только в роскошной внешности, а также в отличных внедорожных качествах и современных технологиях, которыми обладают все автомобили Land Rover. Не редко бывает и так, из-за высокой проходимости мало внимания уделяют комфорту SUV, но не в этом случае. Все эти достоинства оценили как автовладельцы, так и эксперты «ТОП-5 АВТО» — российской ежегодной автомобильной премии, учрежденной «Национальной академией автомобильного бизнеса» («НААБ») в 2012 году. Range Rover Velar присудили первое место в номинации «Большой кроссовер/внедорожник».    Кроме этого, еще весной на другой премии - World Car Awards – он также занял первое место в номинации «Лучший автомобильный дизайн». Спроектированный британцами внедорожник отличается удивительной практичностью и высокой проходимостью. Моторная гамма модели представлена шестью различными двигателями мощностью от 180 до 380 л.с.  Его экстерьер – это идеальное сочетание пропорций. Чего стоят только узкая светодиодная головная оптика Matrix Laser, выдвижные дверные ручки и продвинутая мультимедийная система Touch Pro Duo. Кроме Velar, в прошлом эксперты также высоко оценили и другие автомобили бренда, такие как: Jaguar F-TYPE и F-PACE, и Range Rover Evoque.  В России у дилеров этот автомобиль можно приобрести от 3 880 000 рублей за базовую комплектацию и от 7 178 000 рублей за топовую. В каждой из версий клиент найдет именно то, что ему по душе.    Возможно мастера тюнинг-ателье Aspire Design посчитали победоносный внедорожник немного скучным, и поэтому немного его доработали по своему вкусу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+