В России отзывают почти 470 автомобилей MINI Countryman

Информация о начале сервисной кампании появилась сегодня, 5 октября, на официальном сайте Росстандарта. Причина – возможные неполадки в топливной системе.

Комментировать
Поделиться:
В России отзывают почти 470 автомобилей MINI Countryman

В России мини-кроссоверы MINI Countryman из серии F60 попали под отзыв. Масштабной эту сервисную акцию назвать сложно – к дилерам придется обратиться владельцам всего 467 автомобилей, проданных на территории нашей страны с января прошлого года по настоящее время. Об этом сообщили специалисты Росстандарта.

Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на сайте надзорного ведомства, на «проблемных» авто бесплатно для их владельцев установят специальный защитный кожух на насос высокого давления.

 Оказалось, что на автомобилях, попавших под отзыв, эта важная «деталь» отсутствовала. Без защиты в случае серьезной дорожной аварии вышеназванный насос может деформироваться, что чревато утечкой топлива. И, как следствие, возгоранием. О необходимости предоставить своих «железных коней» для ремонта владельцев MINI Countryman предупредят представители автопроизводителя. При желании автомобилисты смогут «пробить» VIN-код своего авто самостоятельно, сверив его с данными из перечня. Список авто, попадающих под отзыв, можно найти на сайте Росстандарта. 



 Накануне в Сети появилась информация, что в России на ремонт отправляют более 450 машин Peugeot и Citroen.

Суперкар McLaren 720S обзавелся облегченной версией для трека

Компания McLaren представила версию суперкара 720S Track Pack. Специальная версия модели представлена специально для трековой эксплуатации, и отличается от стандартного автомобиля наличием системы записи телеметрии, а также карбоновой конструкцией.

 McLaren 720S Track Pack – новая специальная версия суперкара, выпущенная компанией специально для любителей трековой езды. Автомобиль отличается облегченной карбоновой конструкцией, а также дополнительным оборудованием, способным записывать полную телеметрию автомобиля во время поездки.  Если быть точнее, но специальная версия получила карбоновые: крышку переднего багажника (капот), задние воздухозаборники, активный задний спойлер, а также корпуса боковых зеркал заднего вида. Использование композитных материалов позволило снизить массу автомобиля еще на 22 кг, и теперь модель весит 1 299 кг.  Помимо нового кузовных деталей модель получила доработанную выпускную систему, новые сиденья с каркасом из карбонового волокна, другое рулевое колесо с обшивкой из черной алькантары, а также гоночные ремни безопасности. Еще одной особенностью стала система подсветки моторного отсека.  Также McLaren 720S Track Pack получил три дополнительные камеры для системы телеметрии, позволяющие более детально анализировать результаты заездов, и качественнее проводить работу над ошибками. По мнению представителей компании — это поможет владельцам еще больше улучшить свои результаты на треке.  Напомним, в качестве силового агрегата на автомобиле используется битурбированный двигатель V8, способный развивать до 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. В паре с ним устанавливается роботизированная трансмиссия на семь ступеней. Это позволяет McLaren 720S разгоняться до первой «сотни» за 2,8 секунды, а до второй за 7,8 секунды. Максимальная скорость модели ограничивается отметкой в 341 км/ч. Стоимость доработки составит практически 2 500 000 рублей. Однако в компании уверяют, что покупать пакет выгоднее, чем устанавливать все компоненты отдельно.  Тем временем McLaren и специальное подразделение MSO представило «очень карбоновый» суперкар 600LT. Теперь автомобиль стал дороже на 123 500 долларов дороже (стоимость долларов в базе 240 000).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+