Гиперкар Mercedes-AMG Project One быстрее Porsche 919?

Для начала стоит отметить, что гиперкар Mercedes-AMG Project One станет первым, полностью самостоятельным творением компании Mercedes-AMG. Последняя является спортивным подразделением немецкого автомобильного бренда Mercedes-Benz. Примечательно, что все 275 экземпляров гиперкара уже проданы, а первые поставки начнутся в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Гиперкар Mercedes-AMG Project One быстрее Porsche 919?
 Самым быстрым автомобилем, который смог установить рекорд гоночной трассы Нюрбургринг (Германия), на данный момент является гибридный Porsche 919 Hybrid Evo – его результат 5 минут и 19 55 секунды. На втором месте, с результатом в 6 минут и 44 97 секунды находится итальянский «разъяренный бык» Lamborghini Aventador SVJ.

В рамках своего недавнего интервью зарубежным профильным СМИ, генеральный директор Mercedes-AMG Тобиас Моерс выразил уверенность в том, что их Project One вполне может оказаться быстрее вышеперечисленных автомобилей. Вот что он сказал: «Да, это будет сложно, но все же я уверен, что гиперкар Mercedes-AMG Project One все же сможет установить новый рекорд трассы Нюрбургринг.»



     
 По словам господина Моерса, основным отличием между Project One и Porsche 919 Hybrid Evo является тот факт, что автомобиль компании Porsche предназначается для использования на гоночном треке, тогда как новый автомобиль Mercedes-AMG позиционируется все же как авто, которое может ездить по дорогам общего пользования. Последний факт конечно же повлияет на его технические характеристики. Господин Моерс также отметил, что, хотя инженеры Mercedes-AMG и могут настроить аэродинамику автомобиля, полностью удалить из него все ненужные детали (кресла и т.д.) для уменьшения окончательного веса авто, но они все же не будут этого делать.

  Напомним нашим читателя о том, что презентация концептуальной версии гиперкара Mercedes-AMG Project One состоялась еще в прошлом году – показ проходил на автосалоне в городе Франкфурт-на-Майне (Германия). В последнее время, немецкую новинку можно довольно часто увидеть на полигоне в Великобритании. Примечательно, что все 275 экземпляров гиперкара уже проданы, а первые поставки начнутся в следующем году.


 
 Не так давно стало известно о том, что совершенно новое поколение Mercedes B-Class покажут в Париже с технологиями безопасности от S-Class.
25 Сентября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Volkswagen Golf вернулся в Россию: первый автомобиль уже передан покупателю

После двухлетней паузы российские дилеры Volkswagen наконец-то возобновляют продажи самой продаваемой модели немецкого бренда на мировом рынке – легендарного хетчбэка Volkswagen Golf. «Дебютный» экземпляр обновленного авто в торжественной обстановке уже вручили первому российскому покупателю.

 В одном из столичных автосалонов состоялось знаковое событие: первый российский клиент Volkswagen получил ключи от «посвежевшего» Volkswagen Golf. Модель вернулась в нашу страну после долгого перерыва. Напомним, бестселлер немецкого бренда перестали поставлять в Россию в  2016-ом, объясняя вынужденный перерыв необходимостью модернизировать модель. Обновленной версии Volkswagen Golf россиянам пришлось ждать два года.  Известно, что первый российский владелец Volkswagen Golf  остановил свой выбор на максимально оснащенной версии модели «Highline», выкрашенной в стильный оттенок под названием «Indium Grey».   Пятидверный хэтчбек (других типов кузова, например, «трехдверок» на манер европейских версий, у нас нет) получает бензиновый мотор с рабочим объемом 1,4 литра и мощность 150 лошадиных сил. За топовую комплектацию Volkswagen Golf придется выложить 1 649 900 рублей. За эти деньги клиент получает адаптивное головное освещение, обогрев лобового стекла, многофункциональную фронтальную камеру, современную навигацию, а также фоновую подсветку салона и водительское кресло с 14-ти позиционной  регулировкой и функцией массажа. За безопасность водителя и его пассажиров отвечают многочисленные электронные «помощники». Среди них - система контроля дистанции c функцией аварийного торможения в городских условиях.    К сбору заказов на обновленный Volkswagen Golf официальные дилеры немецкой марки в России приступили в середине этого месяца. На рынке РФ модель будет представлена в четырех комплектациях. Стоимость самой доступной из них стартует с отметки  1 429 900 рублей, что, для сравнения,  дороже базовой версии того же Volkswagen Tiguan. Модификация Comfortline стоит 1 499 900, а спортивная R-Line – 1 569 900.   Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году компания Volkswagen прекратит производство легендарного «Жука». 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+