Porsche отказывается от дизельных двигателей

Немецкая компания Porsche официально подтвердила информацию о том, что прекращает работу с дизельными моторами. Теперь бренд будет сосредоточен исключительно на усовершенствовании бензиновых, гибридных и полностью электрических агрегатов.

Комментировать
Поделиться:
Porsche отказывается от дизельных двигателей
 В рамках недавнего интервью главного исполнительного директора Porsche Оливера Блюма с зарубежным изданием Bild am Sonntag стали известны некоторые подробности будущего компании. Если быть точнее, то официально подтвердилась информация об отказе компании от дизельных моторов.

 Ранее мы уже неоднократно говорили о том, что Porsche и Volkswagen понесли сильные убытки из-за дизельного скандала прошлых годов. Причем отголоски «Дизельгейта» до сих пор касаются немецкого концерна, и его дочерних брендов. "Дизельный скандал доставил нам много проблем", — сказал Блюм. Но главная проблема заключается в потери доверия и имиджа компании.

 Напомним, что еще в 2015 году Агентство по охране окружающей среды США обвинило автоконцерн Volkswagen в махинациях с показателями уровня экологичности при проведении испытаний. Это было достигнуто за счет специального программного обеспечения, занижавшего реальные показатели практически в пять раз.



 Сейчас же Оливер Блюм говорит о том, что компания больше не будет заниматься разработкой дизельных моторов. Все освободившиеся мощности и средства будут направлены на развитие бензиновых, гибридных и полностью электрических систем.

Помимо этого концерн Volkswagen неоднократно подозревался и в других махинациях. К примеру в начале месяца были сообщения о том, что компания могла проводить манипуляции не только с дизельными, но и с бензиновыми моторами. Также Volkswagen, BMW и Mercedes подозреваются в сговоре.



 Тем временем Porsche объявил о запуске серийного производства обновленных кроссоверов Macan. Их сборка отрабатывается на мощностях предприятия бренда, базирующегося на территории Германии в городе Лейпциг.
23 Сентября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Отмены транспортного налога не будет!

Ранее мы написали, что был подписан законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога, но оказалось, что эта новость была «фейком», и говорить о каких-либо изменений в законодательстве на этот счет сейчас не стоит.

 Вчера 22 сентября наш портал CarsWeek.ru представил информацию о том, что Владимир Путин подписал законопроект, который предусматривает отмену транспортного налога, а также амнистию по долгам за него. Оплата налога была бы включена в стоимость топлива, и произошло бы ряд серьезных изменений в обороте налоговых и денежных средств.  Как оказалось, новость не отражала какой-либо правдивой информации. Ряд СМИ ошиблись, или преднамеренно написали подобную новость. Поводом для слухов стало сообщение премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что транспортный налог уже не действует, но речь шла об электромобилях. Также катализатором послужил другой закон 2018 года, предусматривающий амнистию задолженности до 2015 года.  Отметим, что 5 июня 2018 года на рассмотрение был подан законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога для частных лиц и ИП. Но еще в первом чтении 2 июля он был полностью отклонен, а уже 11 августа передан в архив.  Как отметили эксперты, закон был отклонен по ряду факторов, влекущих непрогнозируемые изменения в экономике. Цена на топливо выросла бы резким скачком, что потянуло бы за собой рост стоимости логистики всех товаров, в том числе и самого топлива. То есть, цены выросли бы на все, а стабилизация ситуации настала бы не скоро. Помимо этого, выявились бы проблемы и с наполнением местных бюджетов, в которые стекаются налоги от местных автовладельцев. Это усложнило бы ремонт и постройку дорог в провинциальных селах и городах. Также в мае в Госдуму был внесён законопроект о полной отмене транспортного налога на электромобили, но он ещё не принят окончательно. Ещё одно предложение, которое вносилось в думу — отмена или снижение налога на автомобили многодетных семей.  Тем временем в Госавтоинспекции предложили ввести еще одну «тематическую» наклейку на автомобиль. Автоинспекторы, заботясь о детях-пассажирах, заговорили о выпуске специального знака, предупреждающего о том, что в салоне авто находится ребенок.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+