+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 24 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Porsche Project Gold ручной работы полностью рассекречен


Компания Porsche официально рассекретила уникальный проект ручной работы - Project Gold. Автомобиль построен на базе 911 Turbo Classic Series, и является ретромодом и получил собственный номер шасси, но оказался не допущенным на дороги общего пользования.
Porsche Project Gold ручной работы полностью рассекречен
 Уникальный автомобиль в единственном экземпляре Porsche Project Gold полностью рассекречен. Компания на протяжении полутора лет строила автомобиль в рамках проекта 911 Turbo Classic Series. Однако спорткар числится как совершенно новый и даже получил новый номер шасси, следующий после последнего 911 Turbo 993, сошедшего с конвейера 20 лет назад.

 Специалисты компании постарались создать новый автомобиль в духе классического 911 Turbo поколения 993. Несмотря на то, что поклонники бренда опасались о чрезмерной современности, инженеры установили классический мотор с воздушным охлаждением, работающим в паре с «механикой» и системой полного привода.



 Как следует из названия — автомобиль выполнен в полностью золотом цвете, доступном в специальном каталоге подразделения Porsche Exclusive Manufaktur. Этот же цвет можно заказать и для актуальной версии 911 Turbo S Exclusive Series.

 В качестве основы для нового «старого» 911-го лежит оригинальная рама, с уникальным номером шасси. На основе этого шасси, с использованием деталей из собственного каталога запчастей и деталей для классических деталей Porsche Classic (в нем насчитывается около 6 500 пунктов только в категории для 993-го поколения). Разумеется, двадцать лет не прошли зря, и модель получила ряд индивидуальных особенностей.



В качестве силового агрегата используется 3,6-литровый битурбированный оппозитный мотор, способный развивать до 450 лошадиных сил. Мощность автомобиля соответствует моделям из ограниченной серии 911 Turbo S (993), тираж которой составил 345 единиц.

 К сожалению автомобиль не проходил сертификацию, и поэтому не имеет разрешения для эксплуатации на дорогах общего пользования. В принципе его эксплуатация в качестве обычного автомобиля и не предполагается. Машину продадут с молотка на аукционе RM Sotheby’s, который состоится в Porsche Experience Center в Атланте, но начальная стоимость пока неизвестна.



 Тем временем Porsche создал особый автомобиль на основе Cayman GT4 Clubsport для участия в ралли. Управлять спорткаром на соревнованиях будет французский гонщик Ромен Дюма.


Подпишетесь:

Элемент 496883 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close