Porsche Project Gold ручной работы полностью рассекречен

Компания Porsche официально рассекретила уникальный проект ручной работы - Project Gold. Автомобиль построен на базе 911 Turbo Classic Series, и является ретромодом и получил собственный номер шасси, но оказался не допущенным на дороги общего пользования.

Комментировать
Поделиться:
Porsche Project Gold ручной работы полностью рассекречен
 Уникальный автомобиль в единственном экземпляре Porsche Project Gold полностью рассекречен. Компания на протяжении полутора лет строила автомобиль в рамках проекта 911 Turbo Classic Series. Однако спорткар числится как совершенно новый и даже получил новый номер шасси, следующий после последнего 911 Turbo 993, сошедшего с конвейера 20 лет назад.

 Специалисты компании постарались создать новый автомобиль в духе классического 911 Turbo поколения 993. Несмотря на то, что поклонники бренда опасались о чрезмерной современности, инженеры установили классический мотор с воздушным охлаждением, работающим в паре с «механикой» и системой полного привода.



 Как следует из названия — автомобиль выполнен в полностью золотом цвете, доступном в специальном каталоге подразделения Porsche Exclusive Manufaktur. Этот же цвет можно заказать и для актуальной версии 911 Turbo S Exclusive Series.

 В качестве основы для нового «старого» 911-го лежит оригинальная рама, с уникальным номером шасси. На основе этого шасси, с использованием деталей из собственного каталога запчастей и деталей для классических деталей Porsche Classic (в нем насчитывается около 6 500 пунктов только в категории для 993-го поколения). Разумеется, двадцать лет не прошли зря, и модель получила ряд индивидуальных особенностей.



В качестве силового агрегата используется 3,6-литровый битурбированный оппозитный мотор, способный развивать до 450 лошадиных сил. Мощность автомобиля соответствует моделям из ограниченной серии 911 Turbo S (993), тираж которой составил 345 единиц.

 К сожалению автомобиль не проходил сертификацию, и поэтому не имеет разрешения для эксплуатации на дорогах общего пользования. В принципе его эксплуатация в качестве обычного автомобиля и не предполагается. Машину продадут с молотка на аукционе RM Sotheby’s, который состоится в Porsche Experience Center в Атланте, но начальная стоимость пока неизвестна.



 Тем временем Porsche создал особый автомобиль на основе Cayman GT4 Clubsport для участия в ралли. Управлять спорткаром на соревнованиях будет французский гонщик Ромен Дюма.
24 Августа, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Geely анонсировал шесть новинок для ММАС-2018

Московский автомобильный салон, который откроется через пять дней, в этом году вызывает достаточно сильный ажиотаж. Поэтому не удивительно, что китайский концерн Geely также примет участие в мероприятии, и анонсировал шесть новинок для России.

 В рамках грядущего автосалона в Москве компания Geely представит шесть новинок. О чем официально сообщила пресс-служба компании. Особенностью презентации от китайского концерна также станет представление обновленной линейки «Поколение 3.0», которая будет впервые представлена именно на автосалоне.  Прежде всего, главным экспонатом компании на стенде станет флагман Geely Atlas, который с ноября 2017 года производится на Белорусском заводе «БелДжи». Помимо этого, отдельное внимание будет уделяться моделям Geely SX11 и Geely GE. Также будут представлены обновленные версии моделей Geely Emgrand 7, Emgrand X7 и Geely GS.  Модель SX11 является совершенно новым кроссовером, который был представлен совсем недавно на специальном мероприятии в Шанхае. Автомобиль является первой моделью концерна, построенной на совершенно новой платформе BMA. Под капотом автомобиля будет установлен полторалитровый турбомотор с максимальной мощностью до 177 сил в паре с автоматической коробкой передач на шесть ступеней.  Geely GE – это седан оснащенный подключаемым гибридом, способным преодолеть до 60 км исключительно на электрической тяге. Средний заявленный расход топлива на 100 км составляет 1,6 литра топлива. Еще одной особенностью модели является 12,3-дюймовая панель приборов, а также необычная подвеска. Помимо презентации своих автомобилей, китайский концерн Geely также собирается представить новую стратегию развития бренда на российском рынке. В первую очередь, будет развиваться дилерская сеть, которая представлена сейчас 59-ю салонами, в 49-ти городах.  В остальном же компания собирается бросить свои силы на то, что бы привлечь больше внимание к своему бренду. Сейчас компания имеет достаточно скромный потенциал, а спрос на отечественном рынке достаточно скромный — за шесть месяцев 2018 года было продано всего 1268 автомобилей бренда, что составило на 3% меньше аналогичного отчетного периода за 2017 год.  Тем временем стало известно, что Geely собирается выпустить спортивную версию нового кроссовера SX11, который получит новый дизайн и более мощный мотор от компании Volvo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+