На дорогах замечен обновлённый Renault Clio

Эти «шпионские» фотографии обновленной французской новинки были получены от рядовых автомобилистов Франции. Как сообщают инсайдеры, пятое поколение субкомпактного Renault Clio не будет представлено в рамках грядущего Парижского автосалона.

Комментировать
Поделиться:
На дорогах замечен обновлённый Renault Clio
 Пару часов назад, в распоряжении наших зарубежных коллег из издания Motor1 оказались так называемые «шпионские» фотографии французского субкомпактного автомобиля Renault Clio. Новое, 5 по счету поколение было запечатлено рядовым автомобилистом, который крайне удачно оказался в нужное время в нужном месте (новинка была замечена на трассе A31 во Франции). Помимо снимков, зарубежные журналисты сообщили нам о том, что официальная премьера новинки не будет приходить на автосалоне в Париже. Отметим, что до этого момента была актуальна именно такая версия. 
  
Так что нам придется подождать еще немного, чтобы увидеть прямого конкурента немецкому VW Polo, а также американской Ford Fiesta. Хотим отметить, что Renault Clio довольно популярен на домашнем рынке – по итогам прошлого года, именно этот автомобиль был продан в количестве 117 541 экземпляров, став самым продаваемым.

КОнцепт Renault Symbioz

   
  Несмотря на то, что запечатленный прототип французской новинки был довольно сильно замаскирован, мы можем все же разглядеть некоторые элементы его экстерьера. В частности мы может видеть «скрытые» ручки задней двери, установленные вверху рядом со стеклом – именно так сделано на нынешней версии модели. По всей видимости, Clio 2019 модельного года получит более презентабельный внешний вид – сообщается, что он будет похож на компактный хэтчбек Megane. Есть данные и о том, что новинка также позаимствует некоторые черты от концепции Symbian 7, которая была показана в прошлом году. 

  Большие изменения произойдут в салоне – по планам ребят из Renault, интерьер нового Clio станет одним из самых технологичных в своем классе. Речь в частности идет о сенсорном экране информационно-развлекательной системы. Пятый Clio получит модернизированную платформу CMF-B. Под капотом будет находится улучшенная версия 0,9-литрового 3-цилиндрового мотора с турбонаддувом, новый 1,3-литровый двигатель семейства TCe, который был разработан совместно с инженерами Mercedes-Benz, а также знакомый 1,5-литровый турбодизель dCi. По слухам, в 2020 году будет добавлена и гибридная версия автомобиля, а чуть позже появится «заряженное» исполнение Clio RS.


 
Не так давно, наше автомобильное издание писало о достоинствах обновленного кроссовера Renault Kadjar.

Land Rover объявил о старте продаж нового Range Rover в России

Range Rover 2019 модельного года официально начал продаваться на территории России. Автомобиль уже доступен для покупки во всех дилерских центрах, и продается с новыми ассистентами, а начальная стоимость модели установлена на отметке в 7 008 000 рублей.

 Компания Land Rover начала продавать обновленную версия Rang Rover на территории России. Об этом объявила пресс-служба российского подразделения бренда. В самой доступной модификации стоимость начинается от 7 008 000 рублей.  Кроме обновленного дизайна автомобиль получил и новых ассистентов. Теперь Range Rover оснащается адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go. Эта функция позволяет автомобили самостоятельно останавливаться и продолжать движение, что очень удобно в длительных пробках.  Помимо этого, новый круиз-контроль способен удерживать внедорожник в полосе движения согласно разметке, или пристраиваться за впереди идущим автомобилем. В случае ручного торможения или смены полосы движения система деактивируется. Наряду со стандартными версиями с ДВС стала доступна версия P400e, отличающаяся комплектацией с подключаемым гибридом. Исключительно на электротяге запас хода составляет около 50 км.  Напомним, что новая версия была впервые продемонстрирована еще в прошлом году в рамках специального мероприятия. Именно эта версия стала первой, которая получила «plug-in» гибрид. В дизайне изменений не столь много, но теперь флагман Land Rover более соответствует духу времени.  Самыми заметными изменениями стала новая светодиодная головная оптика, немного измененная решетка радиатора и еще несколько незначительных декоративных отличий. В интерьере также произошли изменения. Теперь салон больше похож на современные версии Velar и обновленной модели Range Rover Sport. Более подробная информация о внедорожнике Land Rover Range Rover 2019 модельного года доступна на официальном портале компании. Там же можно узнать про все комплектации, версии и цены.  Тем временем Land Rover и Hulu объединили усилия для создания уникального концепта, который соединит в себе современные технологии и фантастические идеи. Сейчас подробностей не много, но можно взглянуть на тизерное видео, дающее понимание о технологичности будущей модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+