Хэтчбек Nissan Pulsar уходит с европейского рынка из-за низкого спроса

Руководство Nissan рассказало о судьбе своего пятидверного хэтчбека Pulsar. Модель, дебютировавшая в Париже в 2014 году, в настоящее время переживает не лучшие свои времена. Из-за растущей популярности кроссоверов продажи Nissan Pulsar в Европе сильно сократились.

Комментировать
Поделиться:
Хэтчбек Nissan Pulsar уходит с европейского рынка из-за низкого спроса
 Хэтчбек Nissan Pulsar покидает европейский рынок. Такое решение приняло руководство бренда, проанализировавшее статистику последних продаж. Выяснилось, что спрос на компактную «пятидверку» оказался весьма низким: модель явно уступает популярным сегодня кроссоверам. По подсчетам экспертов, с начала года модель сумела перешагнуть отметку в 2 тысячи проданных авто всего два раза – в марте и июне.


Выпуская на рынок новую модель, производитель рассчитывал ежегодно продавать по 60 тысяч экземпляров и более, однако на деле продажи оказались куда скромнее. Так, в 2017 году дилерам удалось найти покупателей всего для 25 000 таких авто.



 О прекращении продаж Nissan Pulsar в ЕС стало известно сравнительно недавно, хотя производство этой модели на заводе в Барселоне было прекращено еще в начале лета. Тогда этот компактный хэтчбек еще можно было приобрести в автосалонах Германии и Италии.  

 В планах компании Nissan – упрочить свое влияние в процветающем сегменте кроссоверов и внедорожников. Для реализации этой цели бренд поступательно отказывается от выпуска неприбыльных моделей. Так, в конце октября Nissan  свернет производство седана Almera в России. 



 Ранее эксперты назвали самые доходные марки в российском сегменте SUV. Японская компания Nissan в этом рейтинге заняла пятое место. 
13 Сентября, 2018 г.

Subaru улучшила управляемость спорткупе BRZ

Элегантный спорткар в кузове двухдверного купе получил ряд обновлений, которые сделали его еще привлекательнее для покупателей. Затеянная японским брендом модернизация коснулась лишь тех автомобилей, которые попадут на домашний рынок.

 Японские автомобилисты могут приобрести усовершенствованное спорткупе Subaru BRZ. Речь также идет об особой гоночной версии RA Racing, которую сегодня можно купить только в Стране восходящего солнца. К слову, изменения, которым подверглись обе версии, оказались незначительными. Производитель сделал акцент на улучшение ходовых качеств авто – отсюда и предложенные обновления. Так, BRZ и RA Racing получили перенастроенную подвеску, усовершенствованный каркас безопасности, новые плавники, снижающие уровень шума, а также новые ремни и стойки, которые помогут улучшить стабильность и управляемость авто. Ремни и каркас безопасности отличают гоночный вариант.  В части технического оснащения авто обошлось без реформ. Мотор прежний – 2-литровый «оппозитник» с отдачей 207 лошадиных сил и крутящим моментом 212 Нм. В качестве трансмиссии по традиции предлагаются базовая 6-ступенчатая «механика» и АКПП с таким же количеством ступеней. В нашей стране купе Subaru BRZ перестали продавать около двух лет назад. Машины, которые попадали в то время на российский рынок, получали МКПП и солидный ценник – более 2,7 млн рублей.   Напомним, ранее сообщалось, что внедорожник УАЗ «Патриот» получит АКПП уже в первой половине 2019 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+