Компания Nissan назвала любимый автомобиль россиян

По состоянию на 1 июля в нашей стране насчитывалось более 42 млн легковых автомобилей разных марок и моделей. Августовские продажи сделали российский автопарк почти на 147 500 машин больше. В целом же с начала года россияне приобрели свыше 1,1 млн легковушек и легких коммерческих машин. Пальму первенства, по данным аналитиков, завоевывает альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Так какие авто с логотипом Nissan наши автомобилисты раскупают охотнее всего?

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan назвала любимый автомобиль россиян
 Компания Nissan рассказала о своих успехах на российском рынке. В прошлом месяце, по данным агентства «АВТОСТАТ», официальные дилеры бренда продали на территории нашей страны 7 108 машин из модельной линейки Nissan, улучшив прошлогодний результат сразу на 21 процент. Такая положительная динамика обеспечила марке место в ТОП-10 самых востребованных в России автопроизводителей. Nissan с долей 4,8% располагается на седьмой строчке рейтинга. 


В целом же с января по август российские автомобилисты стали обладателями 50 106 машин с логотипом Nissan (+7%).


 
Звания самой продаваемой в РФ модели Nissan удостоился внедорожник X-Trail, разошедшийся тиражом в 2 124 экземпляра. SUV улучшил свой прошлогодний результат более чем на 40 процентов. Далее с минимальным отрывом от лидера следует компактный кроссовер Nissan Qashqai. Модель также сумела увеличить объемы продаж, достигнув цифры в 2 110 реализованных авто (+ 23%). 

 Напомним, уже в этом месяце на питерском заводе Nissan стартует серийный выпуск обновленного Nissan X-Trail для России, также на предприятии наладят производство нового Nissan Qashqai. Правда, произойдет это только через несколько месяцев. 



Ранее СМИ сообщили о планах Nissan вывести на российский рынок новое поколение электрокара Leaf.

10 Сентября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Электрический грузовик Tesla Semi проходит испытания в США

Электрофуру американская компания представила год назад, это первый грузовик подобного типа разработанный Tesla. В настоящее время он активно разъезжает по штатам страны, в последний раз его заметили в Солт-Лэйк-Сити, Юта.

 Tesla Electric Semi – это дальнобойный грузовик на электрической тяге. Серией свежих фотографий поделилась в Instagram женщина, предположительно работающая в Tesla. Снимки демонстрируют не только футуристический экстерьер, но водительское пространство. В комментарии к посту она написала, что это было в сервисном центре. Один зарубежный сайт – Electrek - отслеживает передвижение грузовика по штатам Америки. Перед этим его видели в Колорадо, Иллинойсе, Арканзасе и Айове. Данный маршрут, очевидно, должен продемонстрировать дальность действия электромобиля. Грузовик базируется в Неваде, но он явно тестирует маршруты намного дальше от своей домашней базы.    На официальном сайте производителя говорится, что Semi может разгоняться от 0 до 100 км/ч за пять секунд и имеет дальность хода 800 км на одном заряде. Ожидаемая цена за базовую комплектацию составляет 150 000 долларов США.  Кроме того, на этой неделе Walmart (американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли) заказала в свой парк еще 30 грузовиков. В 2017 году компания была первой, кто оформил заказ на электрмообиль после премьеры. Тогда было заказано 15 экземпляров.  Предполагается, что автомобиль начнут производить в 2019 году, а в продажу он поступит только в 2020-м.    Тем временем седан Tesla Model 3 превзошел свой же показатель по продажам электрокаров. Таким образом, модель остается самой ажиотажной в своем сегменте.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+