Серийный кроссовер BMW X7 дебютирует в октябре

Немецкая компания BMW назвала новый срок, когда поклонникам бренда стоит ожидать премьеру серийной версии нового кроссовера X7. Ранее сообщалось, что новинку покажут в Лос-Анджелесе в рамках ежегодного мотор-шоу, которое должно состояться в конце ноября. Однако производитель решил приблизить дебют X7, презентовав модель на месяц раньше.

Комментировать
Поделиться:
Серийный кроссовер BMW X7 дебютирует в октябре
 BMW определился с датой дебюта своего нового большого кроссовера X7. Согласно информации, которой располагает издание The Drive, производитель собирается «рассекретить» флагманскую модель уже в середине следующего месяца. Известно, что авто соберут на заводе BMW в штате Южная Каролина. С конвейера этого предприятия сходят X3, X4, X5 и X6, которые прямиком отправляются на домашний рынок, а также на экспорт. 

 До официального дебюта осталось больше полутора месяцев, однако уже сейчас о новом кроссовер BMW X7 известно многое. Баварский бренд регулярно снабжал фанатов интригующими тизерами, на одном из которых модель даже «растеряла» часть камуфляжа.


Внешние данные BMW X7 схожи с концептом iPerformance, который увидел свет еще в 2017 году на мотор-шоу во Франкфурте. От младших SUV с индексами X5 и X6 новинку отличает дополнительный третий ряд сидений в салоне, за счет этого в «семерке» могут с комфортом путешествовать сразу шесть человек.



 Товарный кросс сконструировали на модульной платформе CLAR, которую впервые «обкатали» на седане 7-Series нового поколения. В наследство от этой модели X7 достанется и моторная линейка. Так, кроссовер получит от седана бензиновые двигатели и «дизель», среди которых - мощный V12. Также новинка обзаведется гибридной модификацией (313 л.с.), которая в настоящее время ставится на X5 xDrive40e. 

 Известно, что ценник на новый кроссовер от BMW стартует с отметки в 130 тысяч евро, в переводе на рубли – почти 9 млн. 



 Ранее в рамках ММАС-2018 в России дебютировала новая бюджетная марка из Азербайджана Khazar.

На ферме в Шотландии случайно обнаружили редчайшие автомобили Land Rover

Уникальную находку сделали фотографы, которые искали на территории частного владения подходящее место для фотосессии. Желание сделать эффектный кадр завело их на склад, где и обнаружилась коллекция машин, многие из которых считались безвозвратно утерянными.

 В одном из шотландских имений в графстве Пиблсшир местные фотографы сделали уникальное открытие. По закону жанра все произошло случайно: шотландцы искали удачное место для фотосъемки и забрели на склад, где и обнаружились очень редкие  автомобили Land Rover, пишет Autoclassics.  По данным издания, в автомобильную коллекцию владельца имения  входил не один десяток  машин, выпущенных в середине прошлого века. Однако самые «древние» - экземпляры Range Rover, Land Rover Discovery и коммерческие грузовики – хранились именно на складе.  Первый редчайший экземпляр обнаружили у входа на склад. Это аэродромный тягач SRV1. Как выяснилось, об этом авто из своей коллекции владелец обладает весьма скудной информацией. По его словам, под капотом тягача был установлен мотор Rolls-Royce V12 Meteor, работавший с отдачей в 608 лошадиных сил. Этой мощности хватало для того, чтобы буксировать самолеты.  Одной из самых впечатляющих находок стал послевоенный автомобиль армейского назначения Land Rover Series IIA Lightweight. Производство этих внедорожников было налажено осенью 1968 года. Авто получили облегченный кузов и весьма ограниченный тираж – всего было выпущено не более 2 тысяч таких машин. Интересно, что в начале 90-х британский автопроизводитель заявлял, что около 70% внедорожников Land Rover Series находятся на ходу. Экземпляр, хранящийся на шотландской ферме, неплохо сохранился: из неоригинального у авто только крыша. Автомобиль принимал участие в военных парадах, а после списания его отправили на склад.  Не менее интересный экземпляр Land Rover Defender 110, который переделали в автовышку. Когда произошел этот апгрейд – на заводе или уже после продажи – неизвестно. По одной из версий, на этом авто испытывали прочность шасси еще в 80-х.   Ранее в Сети обсуждали еще одну случайную находку. Внук обнаружил в бабушкином гараже Lamborghini Countach 1981 года выпуска. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+