На ферме в Шотландии случайно обнаружили редчайшие автомобили Land Rover

Уникальную находку сделали фотографы, которые искали на территории частного владения подходящее место для фотосессии. Желание сделать эффектный кадр завело их на склад, где и обнаружилась коллекция машин, многие из которых считались безвозвратно утерянными.

Комментировать
Поделиться:
На ферме в Шотландии случайно обнаружили редчайшие автомобили Land Rover
 В одном из шотландских имений в графстве Пиблсшир местные фотографы сделали уникальное открытие. По закону жанра все произошло случайно: шотландцы искали удачное место для фотосъемки и забрели на склад, где и обнаружились очень редкие  автомобили Land Rover, пишет Autoclassics. 


По данным издания, в автомобильную коллекцию владельца имения  входил не один десяток  машин, выпущенных в середине прошлого века. Однако самые «древние» - экземпляры Range Rover, Land Rover Discovery и коммерческие грузовики – хранились именно на складе.

 Первый редчайший экземпляр обнаружили у входа на склад. Это аэродромный тягач SRV1. Как выяснилось, об этом авто из своей коллекции владелец обладает весьма скудной информацией. По его словам, под капотом тягача был установлен мотор Rolls-Royce V12 Meteor, работавший с отдачей в 608 лошадиных сил. Этой мощности хватало для того, чтобы буксировать самолеты.



 Одной из самых впечатляющих находок стал послевоенный автомобиль армейского назначения Land Rover Series IIA Lightweight. Производство этих внедорожников было налажено осенью 1968 года. Авто получили облегченный кузов и весьма ограниченный тираж – всего было выпущено не более 2 тысяч таких машин. Интересно, что в начале 90-х британский автопроизводитель заявлял, что около 70% внедорожников Land Rover Series находятся на ходу. Экземпляр, хранящийся на шотландской ферме, неплохо сохранился: из неоригинального у авто только крыша. Автомобиль принимал участие в военных парадах, а после списания его отправили на склад.

 Не менее интересный экземпляр Land Rover Defender 110, который переделали в автовышку. Когда произошел этот апгрейд – на заводе или уже после продажи – неизвестно. По одной из версий, на этом авто испытывали прочность шасси еще в 80-х. 



 Ранее в Сети обсуждали еще одну случайную находку. Внук обнаружил в бабушкином гараже Lamborghini Countach 1981 года выпуска. 

Ford отзывает 2 000 000 пикапов F-150 из-за возможности возгорания

Согласно сообщению пресс-службы американского бренда, причиной самопроизвольного возгорания в пикапе F-150 может стать преднатяжители ремней безопасности. Возможность самовозгорания касается автомобилей, которые сошли с конвейера завода Ford Dearborn в период с 12 марта 2014 по 23 августа 2018 года. Проблема актуальна для пикапов Ford F-150 2015-2018 модельных годов.

 На сегодняшний день, полноразмерный пикап Ford F-150 является одним из самых продаваемых автомобилей в Америке. И именно он и стал предметом новой сервисной компании автопроизводителя. Согласно сообщениям пресс-службы бренда, которые были опубликованы на официальном сайте компании пару часов назад, причиной отзыва, под которой попадает не много не мало 2 000 000 экземпляров пикапа Ford F-150, заключается в ремне безопасности, а точнее в возможной неисправности его преднатяжителя. При определенных обстоятельствах, эти самые преднатяжители могут выдать искру, которая в свою очередь может стать причиной пожара.  Возможность самовозгорания касается автомобилей, которые сошли с конвейера завода Ford Dearborn в период с 12 марта 2014 по 23 августа 2018 года. Проблема актуальна для пикапов Ford F-150 2015-2018 модельных годов.  Ясное дело, что этот сценарий развития событий может привести к довольно плачевным последствиям. Сообщается, что возможно, проблемные экземпляры пикапа Ford F-150 могли быть проданы на всей территории США, Канады и Мексики.    Проблема заключается именно в преднатяжителях ремней безопасности на передних сиденьях. Те компоненты, которые обеспечивают правильную работу этой системы предназначены для быстрого затягивания ремней безопасности в случае внезапного замедления, как в случае, если бы произошло столкновение. Преднатяжители в F-150 расположены в центральной стойке и могут выделять некоторые газы при их развертывании. В процессе тестирования, инженеры Ford заменили в некоторых случаях появление искр во время этого развертывания, что может привести к воспламенению газов в центральной стойке. Если это произойдет, есть вероятность, что воспламеняющиеся материалы, такие как изоляция кузова или ковровое покрытие в стойке, могут загореться.  На данный момент нет данных о полученных травмах/несчастных случаев, виной которых стало появление искр от преднатяжителя передних ремней безопасности. Согласно официальным данным американской компании, на данный момент уже произошло 23 случая, когда из-за это й проблемы загорался салон пикапа.     Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что Ford пообещал представить доступный электрокросс уже в 2020 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+