Из Lego смастерили полноразмерный Bugatti Chiron, на котором можно ездить

Компания Lego, которую любят дети по всему миру, сегодня удивила не только малышей, но и их родителей. Из конструктора собрали полноразмерную копию спорткара Bugatti Chiron, который способен разогнаться до 20 километров в час! Над созданием модели специалисты трудились 13 тысяч часов, а на ее постройку ушло более 1 млн деталей.

Комментировать
Поделиться:
Из Lego смастерили полноразмерный Bugatti Chiron, на котором можно ездить
Компания Lego проделала колоссальную работу, получив в итоге полноразмерную копию мощного гиперкара Bugatti Chiron, до мельчайших подробностей повторяющую реальное авто. На создание игрушечной модели гиперкара ушло более 13 тысяч часов (а если точнее - 13 438) и миллион деталей Lego.


Собранный из кубиков Bugatti Chiron может разгоняться до 20 километров в час. Специалисты из Lego Technic, которым и доверили эту кропотливую работу, не забыли и про мотор. Чтобы создать 5-сильный двигатель потребовалось более двух тысяч игрушечных двигателей из набора Lego Power Function.



 Помимо работающей силовой установки, необычная копия спорткара получила светящиеся фары и подвижный спойлер. Весит такой игрушечный Bugatti Chiron 1,5 тысячи кг. Спорткару из Lego даже устроили настоящий тест-драйв на треке в Германии. Проверить работоспособность большой «игрушки» доверили тест-пилоту Bugatti Энди Уоллесу. Планируется, что игрушечный Bugatti Chiron еще раз заявит о себе в дни Гран-при Формулы-1 в Италии. 



  Напомним, ранее компания Lego выпустила набор из серии Lego Technic, представляющий собой модель Bugatti Chiron в пропорции 1:8.
30 Августа, 2018 г.
Автор: Ирина Милюкова

KIA ProCeed предстал на тизере с пятью дверями

Руководство южнокорейского бренда Kia захотело удивить своих почитателей и выпустить модель из семейства Ceed третьего поколения в более интересном исполнении.

  Proceed – такое имя получило купе, которое перестанет быть трёхдверным. В скором времени оно может обзавестись еще двумя дверями. Таким образом, купе дорастет до полноценного хэтчбека. В таком исполнении он предстанет перед автолюбителями Европы. Пока в планах концерна нет поставок этой новинки в нашу страну.  О том, как будет выглядеть серийная версия Kia ProCeed, можно судить по опубликованному сегодня тизеру. Официальные представители бренда сообщают, что видоизмененная модель получит форму кузова Shooting Brake («шутинг брейк»). Она отличается вместительностью и практичностью универсала с пятью дверьми. Всего одно выложенное в Сеть изображение демонстрирует заднюю часть корейского спорткара.  Автомобиль получит такую же полосу светодиодов, которая соединяет задние фонари, как и у других недавних новинок бренда Kia. Конкретных данных о двигателе новинки еще нет, как и подробного технического описания.   Мировая премьера серийной версии этой иномарки запланирована на 13 сентября, а ее публичный дебют - на 2 октября на мотошоу в Париже.   Автомобиль ProCeed по дизайну соответствует стилю концепта этой же модели, который впервые был показан в прошлом году на международном автосалоне в Женеве. Кузов прототипа изготовили из углеволокна, для удобства ручки дверей сделали выдвижными. Салон машины украшала подсветка из светодиодов. Она загоралась при открытии дверей авто.  Напомним, что накануне, 29 августа, на автосалоне в Москве был презентован лифтбек Stinger от концерна Kia. Дебют состоялся несмотря на то, что некоторые автолюбители из России уже успели стать обладателями этой модели.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+