Bugatti Chiron представлен в образе набора конструктора Lego

Теперь мегакар Bugatti Chiron можно купить без «кредитов и родителей» - компания Lego в сотрудничестве с Bugatti представили набор из серии Lego Technic, представляющий собой модель Chiron в пропорции 1:8 c 3 599 деталями.

Комментировать
Поделиться:
Bugatti Chiron представлен в образе набора конструктора Lego
 Компания Lego разработала уникальный набор для своей самой сложной серии Lego Technic. Теперь у всех поклонников конструктора Lego и мегакара Bugatti Chiron появилась возможность совместить два своих увлечения. Так, еще ранее прошел анонс данной модели, а сейчас она представлена официально.

 Данный набор состоит из 3 599 деталей, а его стоимость составит 350 американских долларов. За эту сумму вы получаете комплект из которого можно собрать детализированную модель Bugatti Chiron в пропорции к оригинальному автомобилю в 1:8. Причем модель настолько детализирована, что из конструктора придется собирать W16 турбомотор, а также 8 ступенчатую коробку передач, способную переключаться.



   Также был продемонстрирован видеоролик, на котором показана частичная сборка и готовая модель. Кроме всего прочего, модель обладает функциональным багажником, активной аэродинамикой, а также действующей подвеской и детализированной тормозной системой. Габариты «игрушки» составляют 560 мм в длину, 25 мм в ширину, а также 140 мм в высоту.

 В компании не сообщают сколько примерно потребуется времени для проведения сборки модели, но ясно одно — этот набор совсем не для детей, и свободного времени должно быть достаточно много.

Будет ли набор официально представлен на территории России — пока неизвестно, но все желающие смогут приобрести его на eBay или через другие интернет магазины.

 Также отметим, что серия Lego Technic – это линейка сложных моделей, которая нередко включает в себя электромоторы, электронику, и другие технически сложные элементы. Ранее компания уже выпускала аналогичную модель автомобиля Porsche 911 GT3 RS, который состоял из 2 704 деталей.



 Тем временем, конструкторы из китайской компании Shandong Qilu Fengde собрали «копию» Bugatti Chiron, которая стоит чуть более 300 000 рублей. Автомобиль Р8 оснащён электродвигателем и для управления им не требуются водительские права.
1 Июня, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

ТОП-5 самых дешевых иномарок в России на июнь 2018 года

Сегодня наступил первый день лета, а также знаменательный праздник дня защиты детей, но это не помешало нашей редакции порадовать Вас новым рейтингом самых дешевых иномарок на отечественном рынке.

 Редакция автомобильного издания CarsWeek.ru готово представить проверенный рейтинг ТОП-5 самых дешевых автомобилей на момент начала июня 2018 года. Стоит отметить, что с начала года идет активное повышение стоимости всех автомобилей на отечественном рынке, а последний скачок курса валют добавляет повод для подъема стоимости автомобилей.  Так, первое место по-прежнему удерживает за собой компактный хетчбэк узбекского производства Ravon R2. Стоит отметить, что данная модель производится по лицензии Chevrolet, но несмотря на это занимает ступеньку самого бюджетного автомобиля. Так, за автомобиль 2017 года выпуска придется отдать 439 тыс. рублей, однако модель текущего года выпуска стоит на 40 тыс. рублей дороже.  Второе место достается бюджетному японскому седану Datsun on-DO, который сейчас можно приобрести по цене от 444 000 рублей. Несмотря на стоимость автомобиль остается японским, несмотря на использование старой платформы и моторов образца прошлых десятилетий. По мнению некоторых автоэкспертов — данная модель является достойным конкурентом для отечественного автопрома.  Третье место достается еще одной модели узбекского производства — седану Ravon Nexia, минимальная стоимость которого у официального дилера составляет 449 тыс. рублей. Как и с победителем данного рейтинга — это стоимость за новый автомобиль 2017 года выпуска, а модель текущего года будет стоить не менее 499 тыс. рублей.  Четвертое и пятое место досталось моделям Brilliance H230 и FAW Oley, стоимость которых составляет 460 и 491 тыс. рублей. Стоит отметить, что все вышеупомянутые модели сейчас доступны для покупки на территории России в официальных дилерских центрах компаний, а сама цена остается актуальной на момент написания рейтинга (1 июня 2018 года).    Также Вас может заинтересовать самый актуальный рейтинг - ТОП-10 самых дорогих современных автомобилей, который также был подготовлен нашей редакцией.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+