ГАЗ показал на ММАС-2018 два беспилотника на базе «ГАЗель NEXT»

В минувшую среду, 29 августа, на ММАС-2018 Горьковский автозавод представил публике свои собственные беспилотники.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ показал на ММАС-2018 два беспилотника на базе «ГАЗель NEXT»
 Громкий дебют прошел в рамках техфестиваля «Mobilistic´18». Производитель показал две модели беспилотников, созданных на базе электробусов «ГАЗель NEXT». Обе модели оборудованы разными типами систем автономного управления. 

Электрические «ГАЗели» с автопилотом могут самостоятельно преодолевать заложенный оператором  маршрут, при необходимости корректируя его в зависимости от ситуации на дороге. «Умная» электроника помогает авто идентифицировать препятствия и объезжать их, а если понадобится беспилотная «ГАЗель NEXT» применит экстренное торможение.




Передовые системы навигации, которыми оборудованы обе модели, определяют местоположение авто с точностью до сантиметра. Такой беспилотник не потеряется, даже сели пропадет спутниковый сигнал (благодаря инерциальной навигации). Еще один полезный электронный помощник – особая система, умеющая распознавать разметку, а также другие объекты, которые часто встречаются на городских дорогах и трассах. 

 Системы ориентации в окружающем пространстве у беспилотников разные. Первая модель получает лазерный датчик – лидар. Второе авто оснащено системой стереокамер, защищенных от кибератак. Интересно, что из-за низкого уровня излучения такая система абсолютно не мешает другим беспилотникам. 

 О том, когда на российских дорогах появятся первые серийные беспилотники от ГАЗ, пока неизвестно. Конкретных сроком ни производитель, ни эксперты не называют. 



Напомним, ранее сообщалось, что в рамках Московского автосалона свою продукцию представила марка из Азербайджана Khazar.

Audi выпустит 40 «прощальных» седанов A4 с «механикой»

В середине августа немецкая компания Audi объявила о своем намерении прекратить продажи на рынке США седана Audi A4 и двухдверной версии Audi A5 Coupe, оснащенных механической трансмиссией. Однако перед "уходом" производитель приготовил для своих клиентов прощальный подарок – особую партию седанов A4 с МКПП. Авто получит название Ultra sport и выйдет весьма ограниченным тиражом.

 Немецкий бренд Audi, из-за низкого спроса решивший убрать с рынка США сразу две свои модели на «механике», делает любителям этого типа трансмиссии прощальный «комплимент».  Известно, что компания собирается выпустить 40 особых седанов A4, которые получат название Ultra sport. Все экземпляры из этой особой серии оснастят МКПП.     Помимо традиционной трансмиссии, седаны получат стальные накладки на педали, кожаный салон со вставками из алькантары, спортивную подвеску с адаптивными амортизаторами, более комфортные кресла (разработчики доработали поясничную поддержку), 19-дюймовые колесные диски, а также боковые зеркала и спойлер из карбона.    Цвет нового авто тоже будет особым: седан выкрасят в один из оттенков серого под названием Quantum Gray. Дополнят стильный колор темные контрастные вставки. Интересно, что в таком цветовом исполнении модель предстанет перед публикой впервые.  Напомним, в настоящее время российские автомобилисты могут приобрести Audi A4, оснащенный с 1,4-литровыми или 2,0-литровыми бензиновым двигателем с отдачей в 150, 190 или 249 лошадиных сил. Моторную линейку для рынка РФ дополняет «дизель» с рабочим объемом 2 литра и мощностью в 150 или 190 л.с. Все моторы сочетаются с АКПП.  Ценник на базовую комплектацию Audi A4 сегодня стартует с отметки в 2 080 000 рублей. Напомним, ранее сообщалось, что кроссовер Audi Q8 доберется до России к концу года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+