Число автомобилей в России превысило 51 миллион

Львиная доля российского автопарка, по словам аналитиков, принадлежит легковым автомобилям. Это 84% от общего числа машин, поставленных на учет.

Комментировать
Поделиться:
Число автомобилей в России превысило 51 миллион
 Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели масштабное исследование: аналитиков интересовало точное количество машин, которое в настоящее время можно встретить на дорогах России. В результате проведенного мониторинга выяснилось, что по состоянию на 1 июля текущего года российский автопарк достиг отметки в 51,2 млн авто.

Интересно, что самая большая доля от общего объема принадлежит легковушкам – сразу 84 процента. В количественном выражении это эквивалентно 42,95 млн машин. Остальные классы авто в «общем зачете» не набирают и десяти процентов.


 

Так, на счету легких коммерческих машин 4,08 млн единиц или 8 процентов. Далее с небольшим отставанием следуют грузовики, которые на сегодняшней день зарегистрированы в количестве 3,74 млн экземпляров или 7 процентов. Автобусам приходится довольствоваться совсем скромной цифрой – около 1 процента или свыше 0,4 млн единиц.

 В начале года (по данным на 1 января) число автомобилей в нашей стране превышало 50 млн. За шесть месяцев авторынок РФ сумел нарастить обороты и покорил новую высоту. Доля легковых автомобилей тогда составляла 42,4 млн. Сразу 40 процентов этого числа приходилось на долю десяти региональных автопарков. Самый многочисленный, как и следовало ожидать, - Москва (3,71 млн легковушек). Далее следуют Подмосковье (2,62 млн) и Краснодарский край (1,78 млн шт.), который сумел обойти Санкт-Петербург (1,69 млн). Замыкает первую пятерку Ростовская область с показателем 1,28 млн авто.



Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых дешевых иномарок в России. 

BMW может выпустить 9-Series в противовес Maybach S600

Только недавно компания BMW представила новую линейку модели 8-Series, но уже сейчас начали появляться слухи о возможном появлении «девятки», которая займет супер-роскошный сегмент, и станет конкурентом для Maybach S600.

 Разумеется, нет ничего удивительного в том, что концерны продумывают свою стратегию на долгие годы вперед. И несмотря на то, что баварский концерн только недавно представил BMW 8-Series, руководство уже рассматривает возможность запуска еще более роскошной линейки — 9-Series. Разумеется, о выходе новой модели говорить еще рано, как минимум мы еще не увидели 8-Series Gran Coupe.  О возможности появления супер-роскошной модели от BMW стало известно в ходе общения зарубежных журналистов с директором по дизайну производителя Адрианом Хойдонком. На самом деле он не стал утверждать, что подобная модель появится, но категорически не исключает появления конкурента для Mercedes-Maybach S600. Также он намекнул, что некоторые работы уже проводились. «Скажем так» - отметил он.«Мы не остановимся сейчас (имея в виду модель 8-Series). Очевидно, задача нашего отдела состоит в том, чтобы иметь больше идей, чем может построить компания, потому что наоборот было бы очень странно. Моя команда и я сейчас смотрим на 2021 год и далее - до 2030 года. У нас много планов».  В этой цитате есть много места для интерпретации, но выход 9-й серии не исключается. Тем не менее не стоит ожидать, что в ближайшее время в Нюрбургринге начнется испытание первого прототипа BMW "девятки". Практика говорит нам, что автопроизводитель изначально выпустит Гранд-купе 8-й серии, и на основе его популярности будет делать выводы.  Предполагается, что автомобиль будет выпущен в кузове большого четырехдверного купе, с упором на роскошь и комфорт задних пассажиров.  Официальный дебют BMW 8-series Gran Coupe должен состояться в начале следующего года. И вероятно, что решение о дальнейшем увеличении модельной линейку будет принято не ранее 2021 года. На самом деле, в обозримом будущем на это мало шансов, скорее всего, баварцы будут вкладывать свои усилия в SUV, с постепенным перетеканием в сегмент внедорожных, утилитарных спорткаров (как был это парадоксально не звучало).  Пока что, BMW готовится к презентации своего флагманского кроссовера X7, который станет самым крупным и самым дорогим в линейке. Причем сейчас стало известно о подготовке полноценной версии X7 M.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+