Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обошлись люксовые авто

В июле авто из сегментов F и S показали, хоть и совсем незначительную, но все-таки отрицательную динамику. Однако это обстоятельство не помешало дилерам заработать почти 4 млрд рублей.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обошлись люксовые авто
 Российский рынок наконец-то переживает хорошие времена. С начала года жители нашей страны уже потратили более триллиона рублей на новые автомобили, этот показатель превосходит прошлогоднюю цифру сразу на 23%. Почти все вырученные средства (90%) – на счету иномарок. Отечественный автопром, в свою очередь, заработал 104 млрд рублей. Специалисты  «Автостат Инфо» решили продолжить эти подсчеты и выяснили, во сколько россиянам обошлись люксовые машины. 


В прошлом месяце в нашей стране люксовые авто и спорткупе из сегментов F и S получили выручку в 3,91 млрд рублей. А за шесть месяцев 2018 года россияне потратили на авто класса «люкс» 32,6 млрд рублей.


 
Самой востребованной моделью стал Mercedes-Benz S-Класса - 148 проданных экземпляров или 1,27 млрд рублей. Строчкой ниже расположился BMW 7-Серии. Это авто представительского класса принесло дилерам 557 млн рублей. Всего в июле было продано 102 таких авто. «Бронза» достается Porsche Panamera, который серьезно отстает от лидеров. В отчетный период россияне приобрели 41 Panamera, что принесло продавцам прибыль в 340 млн рублей. 

 Замыкают первую «пятерку» BMW 6-Серии GT (84 авто) и Audi A5 (64 единицы). Первая модель может похвастаться выручкой в 299 млн рублей, вторая - 179 млн рублей. Всего в июле люксовые авто разошлись тиражом в 633 экземпляра, что на 0,3% меньше показателя 2017 года. 



Напомним, ранее эксперты назвали самые продаваемые отечественные автомобили.

Новый кроссовер Audi Q8 доберется до России к концу года

Большой и элегантный кроссовер Audi Q8 с успехом дебютировал в китайском Шэнчжене, а накануне в российском отделении немецкой марки сообщили, что по достоинству оценить  новинку смогут и наши автомобилисты.

 Новый флагманский внедорожник Audi с индексом Q8 прошел все необходимые тест-драйвы и официальные показы и теперь держит курс на Россию. Известно, что до российского покупателя Audi Q8 доедет не раньше четвертого квартала 2018 года. А вот европейские автомобилисты уже тестируют новый немецкий кросс: на рынок Европы Q8 вывели в августе. Моторная гамма нового авто, обладающего элегантными чертами четырехдверного купе и долей спортивной агрессивности, представлена турбодизелем с рабочим объемом 3 литра и мощностью в 286 лошадиных сил, бензиновые версии появятся только в будущем году.  Независимо от модификаций новый Audi Q8 получает полный привод и автоматическую трансмиссию на 8 ступеней. «Базовая» подвеска - пружинная, однако за отдельную плату покупатель может получить полноуправляемое шасси и пневмоподвеску. Последняя увеличивает дорожный просвет. Интересно, что новый кроссовер, сконструированный на модульной платформе MLB Evo, при той же колесной базе получился несколько короче (4986 мм) и ниже (1705 мм) соплатформенной модели Q7. При этом в нем с комфортом могут разместиться сразу пять пассажиров.   Немецкие автомобилисты сегодня покупают новый Audi Q8 по цене от 76 300 евро. Это на 9 тысяч дороже Q7 с аналогичным двигателем. По всей видимости, и в России Audi Q8 «перещеголяет» в цене дизельный Q7, который на российском рынке можно приобрести от 4,4 млн рублей. По прогнозам экспертов, Q8 сможет составить серьезную конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.   Напомним, ранее сообщалось, что в конце августа компания Renault привезет в Россию свой новый кроссовер под названием «Arkana».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+