Эксперты составили рейтинг самых продаваемых отечественных автомобилей

В преддверии Московского автомобильного салона, на котором будет представлено множество отечественных и зарубежных новинок, был представлен рейтинг самых продаваемых автомобилей российского автопрома.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты составили рейтинг самых продаваемых отечественных автомобилей
 Отечественное аналитическое и статистическое агентство «АВТОСТАТ» представило очередной результат собственной работы. На этот раз эксперты ведомства выяснили самые популярные отечественные автомобили за первое полугодие 2018 года. В рейтинге участвовали все автомобили российских брендов, в итоге получился список из десяти моделей.

 Всего за первые шесть месяцев текущего года было продано 173 000 автомобилей отечественного производства, что превысило показатель прошлого года за аналогичный отчетный период на 20%.

 Как это и ожидалось, самым популярным автомобилем оказалась LADA Vesta, которая была реализована в количестве 49 635 автомобилей, причем рост популярности относительно первого полугодия 2017 года составил 43,5%.

 На втором месте оказалась младшая линейка компании АвтоВАЗ — LADA Granta, которая была реализована в количестве 45 672 единиц, а рост популярности составил 8,8%. Тройку лидеров замкнет фургон LADA Largus, продажи которого выросли на 53,3% относительно прошлого года, и составили 20 989 единиц.



 На четвертом и пятом месте оказались модели LADA Xray и LADA 4x4. Эти автомобили были проданы в количестве 16 388 (+6,1%) и 15 371 (+18%) соответственно.

Также в список самых покупаемых автомобилей вошли: LADA Kalina (9 364 шт.; -4,3%), УАЗ «Патриот» (6 505 шт.; -2,8%), LADA Priora (6 468 шт.; -4,5%), УАЗ «Пикап» (1 750 шт.; +42,9%) и УАЗ «Хантер» (738 шт.; -8%).

 Как мы видим по представленным результатам, компания АвтоВАЗ безоговорочно лидирует среди отечественных производителей. Объем всех проданных отечественных автомобилей, в размере 94,8%, приходится именно на LADA. Причем компания также активно развивается на экспортном направлении, и модель Vesta достаточно тепло воспринимается в старой Европе (в частности Германии).



 «Этот автомобиль просто прекрасно подходит для бездорожья, кроме того, в нем так и веет духом приключений!» Именно так отзываются о российском внедорожнике LADA 4x4 журналисты зарубежного автомобильного издания Motor1.com.

Aston Martin выпустит 25 новых раритетных DB5 Джеймса Бонда

Компания Aston Martin заявила о намерении выпустить 25 экземпляров купе DB5 образца 1964 года. Данные автомобили станут копией шпионского авто, принявшего участие в фильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер».

 Aston Martin решил порадовать поклонников фильмов о британском суперагенте 007 Джеймсе Бонде, а также поклонников компании. Так, в скором будущем будет собрано 25 новых реплик классического спорткара DB5 1964 года. Этот автомобиль был показан в очередной киноленте - Джеймс Бонд «Голдфингер».  В компании намереваются выпустить максимально приближенный вариант автомобиля к оригиналу, пересекаться который будет как в дизайне интерьера с использующимися материалами, так и в технических характеристиках. Разумеется все элементы будут современными, а детали максимально унифицируют с текущей линейкой. То есть, проблем с ремонтом не возникнет (хотя автомобили, скорее всего, будут пылиться в частных коллекциях, или в музеях).  Особенностью моделей станут несколько «шпионских» фишек. К примеру, все автомобили будут оснащены системой вращающейся смены номерных знаков. Полный список «особенностей» не предоставляется.  Отдельно отмечается, что разработкой современного классического автомобиля будет заниматься специальное подразделение «Q». Данный отдел отвечает за разработку, создание и выпуск особых серий, уникальных автомобилей, а также премиальных частных заказов. Сборка будет осуществляться на предприятии в Ньюпорт-Пагнел.  Минимальная стоимость модели составит 3,3 млн фунтов стерлингов, что примерно равняется 280 млн рублей по текущему курсу валют. Но эта стоимость может вырасти в зависимости от личных пожеланий клиентов. Когда откроется прием заказов — пока не сообщают. Помимо 25 экземпляров Aston Martin DB5, которые будут переданы в руки новым владельцам, бренд собирается собрать еще три автомобиля. Один из них передадут киностудии Eon Productions (владеет правами на франшизу), второй будет продан на благотворительном аукционе, а третий оставят для собственного музея.  Разумеется, в России автомобиль не появится. По всей вероятности, за ними уже выстроилась очередь, или они уже полностью распроданы по частным и постоянным клиентам.  Помимо этого в скором времени на рынок может выйти очередная модификация британского суперкара Aston Martin DBS Superleggera, она может получить облегченный кузов и форсированный до 750 лошадиных сил мотор.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+