Aston Martin выпустит 25 новых раритетных DB5 Джеймса Бонда

Компания Aston Martin заявила о намерении выпустить 25 экземпляров купе DB5 образца 1964 года. Данные автомобили станут копией шпионского авто, принявшего участие в фильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер».

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin выпустит 25 новых раритетных DB5 Джеймса Бонда
 Aston Martin решил порадовать поклонников фильмов о британском суперагенте 007 Джеймсе Бонде, а также поклонников компании. Так, в скором будущем будет собрано 25 новых реплик классического спорткара DB5 1964 года. Этот автомобиль был показан в очередной киноленте - Джеймс Бонд «Голдфингер».

 В компании намереваются выпустить максимально приближенный вариант автомобиля к оригиналу, пересекаться который будет как в дизайне интерьера с использующимися материалами, так и в технических характеристиках. Разумеется все элементы будут современными, а детали максимально унифицируют с текущей линейкой. То есть, проблем с ремонтом не возникнет (хотя автомобили, скорее всего, будут пылиться в частных коллекциях, или в музеях).

 Особенностью моделей станут несколько «шпионских» фишек. К примеру, все автомобили будут оснащены системой вращающейся смены номерных знаков. Полный список «особенностей» не предоставляется.

 Отдельно отмечается, что разработкой современного классического автомобиля будет заниматься специальное подразделение «Q». Данный отдел отвечает за разработку, создание и выпуск особых серий, уникальных автомобилей, а также премиальных частных заказов. Сборка будет осуществляться на предприятии в Ньюпорт-Пагнел.



 Минимальная стоимость модели составит 3,3 млн фунтов стерлингов, что примерно равняется 280 млн рублей по текущему курсу валют. Но эта стоимость может вырасти в зависимости от личных пожеланий клиентов. Когда откроется прием заказов — пока не сообщают.

Помимо 25 экземпляров Aston Martin DB5, которые будут переданы в руки новым владельцам, бренд собирается собрать еще три автомобиля. Один из них передадут киностудии Eon Productions (владеет правами на франшизу), второй будет продан на благотворительном аукционе, а третий оставят для собственного музея.

 Разумеется, в России автомобиль не появится. По всей вероятности, за ними уже выстроилась очередь, или они уже полностью распроданы по частным и постоянным клиентам.



 Помимо этого в скором времени на рынок может выйти очередная модификация британского суперкара Aston Martin DBS Superleggera, она может получить облегченный кузов и форсированный до 750 лошадиных сил мотор.

Honda дала старт продажам нового Civic

Буквально несколько часов назад, североамериканский официальный филиал компании Honda объявил о начале продаж новой версии модели Civic. Японская новинка – автомобиль «пережил» очередной рестайлинг, доступна как в версии седан, так и купе. Минимальная цена составляет 18 940 долларов или 1 272 436 рублей.

 Официальная презентация довольно популярного японского автомобиля проходила не так давно и вот, на автомобильном рынке США уже стартуют его продажи. Согласно прайс-листу на Honda Civic 2019 модельного года, минимальная цена на рестайлинговую версию автомобиля составляет 18 940 долларов или 1 272 436 рублей. Сообщается также, что автомобиль будет предложен покупателям как в кузове седан, так и купе.    Обновленный Honda Civic может похвастаться пересмотренной фальшрадиаторной решеткой, иной передней и задней оптикой и новым диффузором. Кроме того, внешний вид изменился также и у переднего/заднего бампера. Покупатели смогут выбрать колесные диски нового дизайна, размерность которых равна 16, 17 и 18 дюймов.      Хорошей новостью является то, что абсолютно все комплектации японской новинки будут оснащены фирменным комплексом систем безопасности Honda Sensing. Хотим отметить, что ранее, этот комплекс был прерогативой только самых роскошных исполнений автомобиля.   Рестайлинговая версия седана/купе Honda Civic, которая будет позиционироваться, как автомобиль 2019 модельного года, будет оснащена 2,0-литровым мотором на 160 л.с. С ним будет работать 6-ступенчатая «механика» или вариаторная трансмиссия (бесступенчатая КПП).   Напоследок отметим, что теперь покупатели смогут выбрать и оспортивленную версию автомобиля – она будет называться Honda Civic Sport.  Отличительными чертами этого исполнения станет более агрессивный обвес и трапециевидные патрубки выхлопной системы.      Ну, а несколько дней назад, японская компания Honda представила обновленный кроссовер HR-V для Европы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+