BMW научили автомобили не проливать шампанское

Если вам знакома проблема пролитых напитков в салоне машины, то новая система BMW позволит решить ее раз и навсегда. Компания запатентовала технологию, позволяющую наливать напитки в бокалы не классическим способом – сверху – а через специальный клапан на дне. Об этом сообщается портал Motor со ссылкой на зарубежное издание Autoguide.

Комментировать
Поделиться:
BMW научили автомобили не проливать шампанское
 Собственно, с новой разливной системой, которая, кстати, используется в устройстве Bottoms Up, бокалы и стаканы будут наполнятся напитками как по волшебству. Тут и прилагать усилия никакие не придется, просто поставить тару в подстаканник и вуаля!

Дозатор будет состоять из двух резервуаров с напитками, держатели сделают более крепкими, чтобы надежнее держался стакан и из него ничего не проливалось.


 
 Ожидается, что такой технологией оборудуют модели Rolls-Roycе или седаны седьмой серии, хотя в принципе ею можно было бы оборудовать и любой автомобиль. Но на фотографии бокалы с шампанским, так что выводы сделать не трудно.

 Подобной системой свой автомобиль оснастила компания Dartz, Латвия. В 2014 году был спроектирован внедорожник «Първый» для первых лиц государства. Выглядел он весьма агрессивно, впрочем, мы не об этом. В числе прочего оснащения был водяной дозатор, который помимо разлива также газировал, подогревал и охлаждал воду.

 Что интересно, у Rolls-Roycе есть модель внедорожника Cullinan с самым роскошным минибаром в салоне. Если его еще и оборудуют подобной системой, то по удобствам не скоро его смогут нагнать конкуренты. Конфигурация заднего ряда Individual Seat оснащается центральной консолью, в которой имеются холодильник, ведерко под шампанское, бокалы и декантер. Что еще нужно для счастья?

 

 Напомним, ранее в сети появились фотографии от автошпионов, демонстрирующие новое поколение спорткара BMW Z4, после которых компания сразу выпустила официальные изображения.

Сотрудникам АвтоВАЗа выдали стильные «терминаторские» кеды

Работники предприятия в Тольятти обзавелись модной обновкой: руководство выдало им специальную защитную обувь, которая оказалась не только надежной, но и невероятно стильной.

 Без спецодежды на производстве никуда. Пусть унылая, пусть скучная, зато защищает и минимизирует производственный травматизм. Сотрудникам Волжского автомобильного завода в этом отношении повезло больше – им выдали защитные ботинки, замечательные во всех отношениях. Они не только вышли победителями из поединка с гирей, но и сразили всех своим ярким дизайном.  Об «обновке» на своей странице в соцсети рассказал один из специалистов тольяттинского автозавода. Пост сотрудник АвтоВАЗа проиллюстрировал фотографией, на которой были запечатлены новые рабочие кеды. Мужчина пояснил, что носить  защитную спецобувь обязаны все. Это непреложное требование альянса Renault-Nissan, в который входит и АвтоВАЗ. Защитные кеды не идут ни в какое сравнение с традиционными уныло-черными ботинками – яркие, удобные, а главное «неубиваемые». Новая спецобувь может похвастаться особой противоскользящей подошвой,  которая, к слову, выполнена в ярко-оранжевом корпоративном цвете, антипрокольной стелькой  и металлическим «носком», который убережет ногу владельца чудо-обуви от травмы, нанесенной упавшим тяжелым предметом.  Финальный и стильный штрих – оранжевые шнурки.   Заводчане быстро окрестили стильные кеды «терминаторскими». Запоминающееся киношное прозвище спецобувь заслужила после проведенного «краш-теста», проведенного с помощью обычной гири. Тест на прочность кеды успешно прошли.   Напомним, ранее сообщалось, что новую Lada Vesta Sport «подловили» на улицах Тольятти.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+