McLaren продает доработанный шоукар Dodge Viper

Известная британская компания решила продать единственный экземпляр обновленного шоукара McLaren Dodge Viper. Автомобиль практически новый, его пробег составляет всего 74 км. Соответствующее объявление размещено на веб-сайте American Supercars, сообщает издание Motor1.

Комментировать
Поделиться:
McLaren продает доработанный шоукар Dodge Viper
 Продающийся в интернете Dodge Viper не такая уж редкость. Неизвестно почему, но такие объявления за рубежом встречаются довольно часто. Однако не каждый день можно встретить среди этих объявлений единственный в своем роде рестайлинговый Dodge Viper SRT/10 2006 года выпуска с 74 км на одометре. Коллекционеры несомненно обратят на него внимание.

Помимо небольшого пробега, уникальный автомобиль имеет также недолгую историю. По крайней мере, об этом можно судить из объявления. Автомобиль известен как ASC Diamondback Viper, который был создан компанией American Specialty Cars (ASC) и показан на автосалоне в Детройте в 2006 году. Он представлен в цвете Arctic White Pearl с акцентами Viper Blue и McLaren Orange.

  

  Среди изменений имеются 19-дюймовые кованые трехспицевые колесные диски, изготовленные из нержавеющей стали. Также в экстерьере автомобиля можно заметить карбоновые элементы на капоте, крыше, люке, на обоих спойлерах, задней панели и боковых воздухозаборниках. Также углеволокно задействовано и в интерьере машины.

 Что делает автомобиль особенным так это его 8,3-литровый двигатель V10, который производит 615 л.с. Это количество энергии передается вручную задним колесам, что обычно очень нравится любителям погонять. Текущая цена составляет 295 тыс. долларов. Да, это довольно дорого, но если учесть уникальность представленного Dodge Viper, то цена вполне достойная. Не каждый день что-то особенное идет на продажу.

2006-dodge-viper-asc-mclaren-diamondback-coupe (5).jpg 
 Ранее американский дилер выставил на продажу самый первый экземпляр Ferrari F50 #99999. Автомобиль служил прототипом, участвовал в автошоу и сменил нескольких хозяев прежде чем осесть в Штатах.
6 Августа, 2018 г.

Great Wall назвала сроки выхода молодежного кроссовера Haval F5

Представители концерна Great Wall озвучили сроки появления на мировых рынках нового молодежного кроссовера Haval F5. Старт продаж будет дан уже через месяц - в сентябре 2018 года. Компания успела выложить в Сеть официальные фотографии серийной версии новинки.

  По данным пресс-службы производителя, кроссовер способен предложить автолюбителям нечто большее, чем сегодняшний бестселлер Haval H6. Для паркетников F-серии выбрали курс в основном на молодое поколение. Haval F5 по габаритам аналогичен с моделью Hyundai Tucson. У обоих длина кузова составляет 4 470 мм, ширина равна 1 857 мм, высота - 1 638 мм, колесная база - 2 680 мм.   Haval F5 оснастят современным турбомотором с рабочим объемом 1,5 литра и максимальной мощностью до 171 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента. Кроме того, позднее может появиться «заряженная» версия с турбомотором 2,0 литра и мощностью более 200 сил.  В паре с мотором будет предложена как механическая коробка передач на шесть ступеней, так и роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия DCT7. Автопроизводитель отметил, что это первая преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями, которая была полностью самостоятельно разработана инженерами китайской компании. Привод предусмотрен передний или полный.  В базовую комплектацию кроссовера будут входить: шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости, электронный ручной тормоз, системы помощи на спуске и подъеме, кнопка запуска двигателя, информационно-развлекательный комплекс с большим тачскрином и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.   «Заряженные» модификации снабдят полностью цифровой панелью приборов, современным информационно-развлекательным комплексом с большим сенсорным экраном. Обязательно будет кожаная отделка салона, панорамная крыша с люком, система удержания полосы движения, адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений.   Известно, что Haval F5 планируют выпускать на российском заводе в Тульской области, который готовится к сдаче для эксплуатации. Ожидается, что конвейер заработает уже в следующем году.   Напомним, что на известном китайском портале Sohu появились изображения нового кроссовера Haval F7. Предполагается, что автомобиль из «молодежной» F-серии дебютирует уже в этом году, хотя только недавно представили Haval F5. А вот появится ли он на мировом рынке пока неизвестно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+