Полицейский Skoda Karoq готов бороться с преступностью

Чешская компания расширила ассортимент автомобилей для спецслужб. В том числе представлен новый Karoq для полиции Великобритании в особом оснащении.

Комментировать
Поделиться:
Полицейский Skoda Karoq готов бороться с преступностью
 Британский «автостраж порядка» выкрашен в специальные цвета и щеголяет теперь светодиодной панелью на крыше. Светодиодные сигнальные лампы размещены в переднем бампере, радиаторной решетке, номерных знаках и задней двери. А установленная три-тональная сирена способна работать 100 часов подряд.

Задние сиденья могут частично или полностью (на усмотрение полицейских) удаляться, для создания дополнительного пространства. За счет этого емкость багажника увеличивается с 521 до 1 810 литров.

 Глава британского автопарка марки Генри Уильямс говорит, что компания уже давно и плотно сотрудничает со спецслужбами. За все это время практичные служебные автомобили соответствовали всем нуждам и потребностям. Те же машины используемые спасателями отличаются надежностью, так необходимой при их работе.

 Skoda Karoq для полицейского управления также поставляется с дополнительными функциями, среди них имеется Front Assist с адаптивным круиз-контролем, с городским экстренным торможением, обнаружением пешеходов и слепых зон. Также сотрудники экстренных служб могут выбирать между четырьмя вариантами мотора. Два из них бензиновые TSI и два дизельные TDI. И там и там мощность составляет 113 л.с./86 кВт и 148 л.с./110 кВт. Со всеми вариантами работает автоматическая КП с двойным сцеплением. Самый мощный дизельный двигатель доступен с системой полного привода.

  
 Ранее сообщалось, что австралийская полиция получила 50 новых фастбеков Kia Stinger. Обещается, что количество таких авто увеличится до 200 экземпляров.

Обновленный Рeugeot 408 засветился на фото

В интернете появились «живые» фотографии посвежевшего Рeugeot 408 второго поколения не покрытого никакой маскировкой. Французский седан в новом исполнении предназначен для китайского рынка.

 Первые фотографии новинки появились еще весной в базе Минпрома Китая, теперь же на автомобиль можно посмотреть «вживую». Такие фотографии разлетелись по изданиям местных автоизданий. Судя по этим изображениям седан получил новое исполнение передней и задней частей. Так, изменен капот, головная оптика, модернизирована радиаторная решетка и оба бампера. На задних фонарях появились интересные вертикальные вставки в стиле кроссоверов Рeugeot. Кузов покупатели могут теперь выбрать в синем цвете.  В моторной гамме, скорее всего, изменений не предвидится. Следовательно, под капотом авто можно ожидать 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 139 л.с. Также есть вариант с двумя турбомоторами ТНТ объемом 1,2 л (136 л.с.) и 1,6 л (167 л.с.).  В отличие от Поднебесной, на рынках России и Латинской Америки в настоящее время продают Рeugeot 408 в первом поколении, построенный на платформе хэтча 308 – PF2. Между тем, вторая генерация седана не обновлялась с 2014 года.    Тем временем производитель сделал заявление касательно Peugeot 508 GT. Автомобили в кузовах универсал и хетчбэк получат подключаемый гибрид и систему полного привода.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+