+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 27 Июля, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

LADA получит обновление моторной линейки с защитой от обрыва ремня ГРМ


Компания АвтоВАЗ намеревается модернизировать собственную моторную линейку, вернув двигателям защиту от последствий при обрыве ремня ГРМ. Об этом говорило ни одно поколение автолюбителей, и теперь это стало возможным — новые поршня с выборкой под клапана.
LADA получит обновление моторной линейки с защитой от обрыва ремня ГРМ
 Современная моторная линейка LADA имеет значительный недостаток — это возможность встречи поршней с клапанами при обрыве ремня газораспределительного механизма. То есть, если порвется этот ремень, то такт работы клапанов сбивается, а поршня продолжают свое движение, в итоге чего происходит столкновение в двигателе.

 На современной линейке моторов это приводит к капитальному ремонту силового агрегата с заменой от двух до всех клапанов. А для этого придется разобрать практически весь двигатель, оставив в машине только основной блок (если повезет). В самом худшем случае — владельцу придется полностью менять шатунно - поршневую группу. Также в редких случаях может произойти пробой блока цилиндров, что приведет к необходимости полной замены мотора.

 Пока еще из неподтвержденных источников, о чем сообщило издание CARscope.ru, в скором времени поставщик поршней Federal Mogul научится делать поршня со специальными выемками под клапана. То есть, в будущих моторах обрыв ремня ГРМ не будет приводить к печальным последствиям.



 В частности новая поршневая группа предназначена для целого ряда двигателей. Это 8-клапанный ВАЗ-11186 мощностью 87 л. с. и 16-клапанные моторы ВАЗ-21126 с отдачей 98 л. с. и ВАЗ-21127, выдающий 106 л. с., которые устанавливают на семейство автомобилей LADA Kalina и LADA Granta. Брат-близнец «сто двадцать седьмого» мотора — 106-сильный двигатель ВАЗ-21129, предназначенный для LADA Vesta и LADA XRAY, — также должен получить «безвтыковую» версию в ближайшее время.

К сожалению это пока касается только 1,6 литровых моторов. Двигатель на 1,8 литра с мощностью до 122 лошадиных сил останется без изменений. Разумеется, пока точной даты появления новинки нет, но слухи говорят о том, что модифицированные моторы появятся с выходом обновленной версии LADA Granta. То есть уже осенью текущего года.



Тем временем АвтоВаз готовится представить около 15 моделей на международном Московском салоне 29 августа. Одной из моделей станет обновленная LADA Granta с новым дизайном передней части в стиле Весты.


Подпишетесь:

Элемент 495195 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close