«Убийца» LADA Xray из Китая вскоре прибудет в Россию

В базе российского патентного бюро появилась новая запись о выдаче ОТТС кроссоверу FAW D60 еще в 2016 году. Предварительно, автомобиль появится уже осенью, но компания пытается привезти автомобиль уже в течение года.

Комментировать
Поделиться:
«Убийца» LADA Xray из Китая вскоре прибудет в Россию
 Китайский концерн FAW собирается принять активное участие в Московском автомобильном салоне. В рамках данного мероприятия будет представлена новая для России модель - «убийца» LADA Xray FAW D60. Представители компании уверяют, что автомобиль появится в продаже уже осенью текущего года, но кроссовер планируется для российского рынка уже в течение года.

 К сожалению пока не известно, могут ли отечественные клиенты рассчитывать на обновленную версию, или будет поставляться дорестайлинговая модель, как это было уже с несколькими китайскими моделями.

 В подтверждении скорого появления кроссовера D60 в базе Росстандарта обновилась запись о получении «Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)» на FAW D60. Ранее предполагалось, что модель приедет с полторалитровым атмосферным двигателем на 99 лошадиных сил.

 Сейчас же стало известно, что кроссовер будет поставляться с модернизированным аналогичным двигателем с мощностью до 106 лошадиных сил. Кроме мощности увеличится и крутящий момент, вместо предполагаемых 135 Нм, автомобиль получит 141 Нм крутящего момента. Причина может крыться в коробке — передаточные числа у «свежей» модификации были уменьшены.



Причем на родном рынке FAW D60 оснащается этим же 1,5-литровым двигателем, способным развивать до 113 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Помимо этого доступен и 1,8-литровый «атмосферник», работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом». Дизельных и полноприводных версий у кроссовера нет.

 Судя из записей в Росстандарте, штатное оснащение также изменится, в списке которого будут значиться: климатическая система, передние подушки безопасности, система электронной стабилизации, а также передний ЭСП.

 Стоит отметить, что компания FAW сейчас представлена в России двумя моделями — кроссовером X80 (от 1 000 000 рублей) и седаном Oley (от 491 000 рублей). Несмотря на бюджетность и достаточно интересный дизайн, спросом автомобили не пользуются, и всего за первое полугодие 2018 года было продано 726 автомобилей.



 Тем временем флагманский кроссовер FAW Besturn показался на свежих фотографиях, на которых T-Concept избавился от части камуфляжа. Продажи автомобиля стартуют в четвертом квартале 2018 года.
23 Июля, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Jeep Commander лишился третьего ряда

Представленный новый кроссовер Commander мало чем отличается от своего старшего брата Grand Commander. Из явных отличий - отсутствие третьего ряда да иная форма хромированных элементов бампера.

 Ранее освещался рейтинг из трех рамных внедорожников, которые в погоне за модой, были переделаны в кроссоверы. Так вот, весной текущего года семейство Commander пополнило ряды таких внедорожников, лишившись рамы. Созданы автомобили на основе удлиненной платформы Fiat - Compact US Wide, на которой также построен Jeep Cherokee.  Несмотря на внешнее сходство, младшей пятиместной модели переработали багажник. В частности изменили левую панель обшивки, убрали подлокотники, подстаканники, ремни безопасности и дополнительные вентиляционные отверстия. Зато теперь багажник более вместительный, точный объем которого компания не называет.    Оснащение в максимальной комплектации имеет кожаную обивку кресел, климат-контроль на две зоны, передние сиденья с электроприводом, стеклянную крышу и прочее. Двигатель запускается с кнопки.   Если говорить о двигателе, то оба кросса семейства имеют под капотом бензиновую двухлитровую турбочетверку. Комплектуется она с 9-диапазонной автоматической КПП ZF. Переднеприводная версия выдает мощность 234 л.с., а полноприводная – 265 л.с.   Grand Commander и Commander производятся на совместном предприятии GAC FCA в Чанша, Китай. И предназначены именно для китайского рынка, о выходе на мировой пока речи не идет. Старшая версия кросса предлагается местным любителям за 41 – 61 тыс. долларов, цена на младшую будет немного ниже.    Тем временем руководство Jeep рассматривает возможность создания «заряженной» версии большого внедорожника Grand Wagoneer Trackhawk.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+