Новый спорт-вагон Audi RS6 получит мотор от Lamborghini Urus

Будущее поколение спортивных универсалов Audi RS6 будет оснащаться 600-сильным мотором от внедорожника Lamborghini Urus. Предположительно, новинка будет представлена через год в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре 2019 года.

Комментировать
Поделиться:
Новый спорт-вагон Audi RS6 получит мотор от Lamborghini Urus
 По слухам, уже в 2019 году будет представлено новое поколение модели Audi RS6. Причем сейчас стали известны некоторые интересные подробности спортивного универсала. Как отметили специалисты, производство автомобилей может быть налажено на заводе компании в городе Неккарзульм в Германии.

 Предполагается, что автомобиль будет оснащаться четырехлитровым битурбированным мотором V8 от Lamborghini Urus. Мощность автомобиля тогда превысит отметку в 600 лошадиных сил. Будет ли полностью перенесена трансмиссия, или будет использоваться исключительно двигатель пока неизвестно.

 Разумеется, Audi RS6 2020 модельного года будет построен на базе современной модульной платформы MLB. Также предполагается, что новинка получит фирменную систему полного привода с дифференциалом Torsen, а также современную автоматическую трансмиссию на восемь ступеней.

Благодаря этим дополнениям автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость будет ограничена отметкой на 310 км/ч. Благодаря использованию новой платформы универсал потеряет минимум 80 кг.



 Напомним, что в апреле текущего года была представлена новая версия «стандартного» универсала Audi A6 Avant, являющегося представителем премиального сегмента. Дизайн новинки уже в «базе» смотрится достаточно агрессивным, а «спортивная» версия будет еще более интересной.

Разумеется, более мощный мотор потребует от автомобиля и более производительной тормозной системы, перенастроенной подвески, а также более продуманной аэродинамики с увеличенной прижимной силой.

 К сожалению сейчас нет никаких официальных подробностей о будущей версии Audi RS6, поэтому говорить о точной дате начала продаж, а также о стоимости еще очень рано.



 Также отметим, что Audi Q3 – это самая продаваемая модель немецкого бренда, которая готовится к очередному обновлению. Если быть точнее, то следующая генерация уже готова, а сейчас был показан видеотизер.

BMW опубликовала ролик про новый M2 Competition

Самый маленький M-автомобиль от легендарного баварского автопроизводителя BMW стал немного жарче, чем когда-либо, и это видео показывает все те изменения, которые с ним произошли в новой версии. Известно, что на автомобильном рынке США, новый BMW M2 Competition получил начальную цену в 58 900 долларов или 3 694 355 рублей.

 Напомним нашим читателям о том, что несколько дней назад, пресс-служба баварского автопроизводителя – компании BMW опубликовала официальный прайс-лист на новую версию высокопроизводительного купе BMW M2 Competition. Согласно этому документу, минимальная цена на эту «заряженную» новинку составляет 58 900 долларов или 3 694 355 рублей, ну а самая дорогая версия оценена в 67 120 долларов или 4 209 934 рублей.    3 694 355 рублей за BMW M2 пусть даже и в пакете повышения мощности Competition? По заверениям представителей компании, помимо всего прочего, за эти деньги автомобиль оснащают 7-ступенчатым «автоматом» с 2-ым сцеплением и «пакетом» Executive, в состав которого входят адаптивные светодиодные фары, беспроводная зарядка для смартфона и целый ряд высокотехнологичных функций.  Но едва ли кто-то станет покупать «заряженного» малыша M2 Competition ради какого-нибудь Wi-Fi в салоне. Основным преимуществом немецкого купе является мощный силовой агрегат, который был позаимствован у старшего брата – купе/кабриолета M4. Речь идет о рядном 6-цилиндровом моторе битурбо, который в M2 Competition будет выдавать 405 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.     Кроме того, можно заказать некоторые элементы кузова, которые изготовлены из углеродного волокна. Правда автомобиль и без того весит не очень много – в версии с МКПП вес M2 Competition составляет 1 632 кг, а с АКПП –1 658 кг.    Примечательно, что инженеры BMW построили специальный концепт, получивший название M Performance Part, который представляет самую максимальную комплектацию высокопроизводительного M2, включая карбоновые элементы кузова (капот из углеродного волокна, крышу, багажник и диффузор) – вес автомобиля снизился на 60 кг.      Тем временем, зарубежные тюнеры представили собственный кроссовер BMW X5 M Avalanche на 680 сил.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+