Новый BMW X5 получил официальный российский ценник и доступен для заказа

Российское представительство баварской компании BMW объявило о начале приема предварительных заказов на новую версию кроссовера X5. Четвертая генерация модели доступна от 4 590 000 рублей и прибудет к первым покупателям уже 24 ноября 2018 года.

Комментировать
Поделиться:
Новый BMW X5 получил официальный российский ценник и доступен для заказа
 С сегодняшнего дня открылся прием предварительных заказов на новое поколение кроссоверов BMW X5, о чем сообщила пресс-служба российского офиса баварской компании. По официальному сообщению стало известно, что в шоурумах автомобиль появится уже 24 ноября, в четырех комплектациях. Стоимость новинки в России начнется от 4 590 000 рублей за базовую комплектацию, и 5 590 000 рублей за топовый вариант. Причем подорожание модели составило значительные 420 000 рублей.

Для россиян будут доступны две бензиновые и две дизельные вариации: xDrive40i (340 л.с. и 450 Нм) и xDrive50i (462 л.с. и 650 Нм), а также xDrive30d (249 л.с. и 620 Нм) и M50d (400 л.с. и 760 Нм). В паре со всеми агрегатами будет установлена исключительно автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. Топовая бензиновая версия способна разогнаться до первой «сотни» всего за 4,7 секунды.

 Помимо этого, все комплектации будут оснащаться фирменной системой полного привода xDrive с многодисковой муфтой в приводе передних колес. В машинах с пакетами M Sport и Offroad доступна электронно-управляемая блокировка заднего дифференциала.



 Стоит также напомнить, что четвертая версия — это значительно переработанная модель, построенная на базе новой платформы CLAR. Благодаря этому автомобиль снизил массу, и получил возможность оснащаться активными стабилизаторами и полноуправляемым шасси. В базовой версии предлагается стандартная пружинная подвеска с адаптивными амортизаторами.

 В дизайне автомобиль остался полностью узнаваемым, хотя и получил пересмотренный дизайн с увеличенной решеткой радиатора в стиле последних моделей компании. Помимо этого изменилась оптика, бампера, форма бокового остекления и так далее. В зависимости от комплектации BMW X5 может оснащаться легкосплавными дисками на 19, 20, 21 и 22 дюйма.

 Без изменений не остался и салон кроссовера. Уже в штатном оснащении производитель предлагает фирменную информационно-развлекательную систему с большим дисплеем, полностью цифровую панель приборов, и кожаный салон. Список дополнительных опций очень обширен, и включает практически все возможные запросы клиентов.



 Тем временем в сети появились первые фотографии нового кросс-купе BMW X6 M50i в серийном кузове. Дебют новинки может состояться уже в марте 2019 года.

Aston Martin продолжает эксперименты, и представил мультикоптер Volante Vision Concept

Британский бренд Aston Martin знаменит не только своими премиальными автомобилями и съемками в фильмах про Агента 007. В своем арсенале компания имеет роскошную подводную лодку, яхты и наконец представила концепт роскошного мультикоптера.

 В рамках проведенной работы компании Aston Martin, в тесном сотрудничестве с Rolls-Royce, университетом Крэнфилда и фирмой Cranfield Aerospace Solutions, был разработан прототип персонального летающего транспорта. По предварительным планам, новое ТС должно стать заменой для роскошных автомобилей, способное доставить человека до рабочего места из пригорода за короткий срок без каких-либо пробок.  Таким образом, у специалистов международного уровня родился новый мультикоптер Volante Vision Concept. В качестве силового агрегата будет применяться гибридная система с мощными электромоторами. Судя по изображениям, коптер будет рассчитан на перевозку до трех человек (включая пилота).  «Поездка от дома до работы в среднем занимает час, — говорит глава марки Энди Палмер. — И максимальное расстояние, на котором мы живем от офиса, определяется доступностью того или иного вида транспорта. С Volante Vision Concept вы можете жить в пригороде и добираться до места работы за такое же время, преодолевая при этом большую дистанцию».  К сожалению сейчас представлен только дизайн проект будущего концепта, демонстрирующий возможный будущий транспорт богачей. Несмотря на это, проект разработан на основе реальных данных с использованием последних достижений авиационно-космической отрасли и современных технологий создания автономных систем управления. В качестве главного дизайнера проекта выступал глава творческого подразделения Aston Martin Марек Райхман. Он также работал над обликом DB11, нового Vantage, DBS Superleggera и гиперкара Valkyrie.  К сожалению сейчас рано говорить о каких-либо сроках выпуска живого прототипа. Причем сейчас неизвестны даже планы компаний на развитие представленного концепта. Существует достаточно большая вероятность, что концепт, так и останется концептом.  Напомним, что Aston Martin Cygnet является крошечной частью истории британской компании. Выпуск автомобиля продолжался с 2011 по 2013 год. Но сейчас специальное подразделение Q by Aston Martin показало собственный вариант ситикара.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+