У произведенных Kia Stinger могут быть проблемы с окрашиванием

Из-за некачественного лакокрасочного покрытия (оттенок Sunset Yellow), последнее может начать преждевременно трескаться. Все работы по замене краски будут полностью произведены за счет автопроизводителя.

Комментировать
Поделиться:
У произведенных Kia Stinger могут быть проблемы с окрашиванием
 Согласно официальным данным, автомобильный рынок США получил около 400 экземпляров модели Stinger с кузовом, окрашенным в оттенок Sunset Yellow. Согласно той информации, которая не так давно была опубликована зарубежным профильным изданием CarAdvice, из-за проблем с лакокрасочным покрытием, оно может начать преждевременно разрушаться. 

 На данный момент нельзя заказать южнокорейский фастбэк Kia Stinger с оттенком Sunset Yellow – он просто недоступен для заказа на официальном сайте бренда в США.




  Оказывается, подобный сюрприз ожидает не только автолюбителей станы – в примечаниях к своей недавней публикации, австралийское представительство компании Kia в лице главного операционного директора Дэмиена Мередита, оповестило 50 владельцев фастбэка с оттенком Sunset Yellow об возможной неприятности.

 Вот как проблемы с цветом кузова комментируют в южнокорейской компании: «Из-за плохой партии краски, из которой в свою очередь и был изготовлен один из наших фирменных оттенков Sunset Yellow, последний довольно сильно подвержен чрезмерному растрескиванию и шелушению, в случае механического повреждения. Мы считаем, что проблема заключается в масле, которое как раз может служить причиной подобного поведения лакокрасочного покрытия. Мы связались со всеми владельцами Kia Stinger, которые выбрали для себя именно Sunset Yellow.» добавил к своей публикации господин Мередита.

  Также, компания Kia обязуется провести все работы по замене некачественной краски на аналогичную, но уже надлежащего качества. В дополнение к новой краске, владельцы проблемных автомобилей также получат пожизненную гарантию на лакокрасочное покрытие. Автомобильный специалист, который говорил с журналистами из издания CarAdvice, сказал, что, предлагая пожизненную гарантию на краску, южнокорейский автопроизводитель затратит порядка 7 415 долларов или 461 905 рублей. Это показывает, как компания Kia высоко ценит своих клиентов. 



    Совсем недавно стало известно о том, что российское представительство компания KIA запускает новую спецпрограмму «Семья KIA».

В России седаны стали вытесняться кроссоверами и внедорожниками

В последнее время вкусы российских автолюбителей продолжают меняться. Так посчитали эксперты, проанализировавшие российский рынок за первую половину года. Наши соотечественники стали все чаще предпочитать большие и комфортабельные машины, вытесняющие собой седаны.

  Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с января по май 2018 года было реализовано 33,6% седанов от общего числа проданных новых легковушек в автосалонах страны.  При этом за аналогичный период прошлого года этот тип кузова пользовался большим спросом: результат 2017 года оказался на 4 пункта выше и составил 37,6%.    Приличными темпами увеличивается рыночная доля автомобилей, выпущенных в кузове «универсал». Показатель их продаж составляет 49,4%, а год назад он был на отметке 44,6%. Снижение спроса на «универсалы» можно объяснить все большей популярностью кроссоверов и внедорожников.    Что касается хэтчбеков, то объемы их продаж практически не изменились. Показатели востребовательности этого типа кузова упали с 16,7% до 16%.   Аналитики «Автостата» уточняют, что, несмотря на снижение спроса на седаны, такие автомобили все еще считаются самыми распространенными. На их долю приходится 45 процентов от общего числа зарегистрированных легковушек.    Добавим, что на сегодняшний день самым продаваемым автомобилем в России в кузове седан является Lada Vesta. В первом месяце лета было реализовано 9 843 экземпляра этой модели. За год число продаж увеличилось на 49 процентов. На втором и третьем местах по популярности - Lada Granta и Kia Rio.    Напомним также, что за первые полгода 2018 продажи иномарок «Suzuki» выросли на 16 процентов в сравнении с прошлым годом. По их подсчетам, российские автолюбители обзавелись 2 369 машинами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+