SAIC представил новый флагманский «паркетник» - MG HS

Китайская автомобильная промышленность набирает небывалый оборот, и местный концерн SAIC опять представляет флагманский кроссовер для дочернего бренда MG. Модель HS получит стильный узнаваемый дизайн и платформу от Roewe RX5.

Комментировать
Поделиться:
SAIC представил новый флагманский «паркетник» - MG HS
 Ранее мы уже писали о том, что новый кроссовер MG HS будет построен на безрамной платформе, использующейся на модели Roewe RX5, хотя ранее предполагалась рамная конструкция от старшей модели RX8. Но сейчас китайский концерн SAIC решил рассекретить флагманскую модель, и рассказал подробности о новинке, публичный дебют которой состоится в последний день лета.

Длина MG HS равна 4 574 мм, ширина – 1 876 мм, высота – 1 664 мм, размер колесной базы составляет 2 720 мм. Кроссовер RX5 компактнее: длина и ширина – 4 545 и 1 855 мм, колесная база – 2 700 мм, при этом «паркетник» Roewe выше (1 719 мм).

 Судя по фотографиям автомобиль практически на 100% в дизайне экстерьера соответствует предшествующему ему концепту MG X-motion. Однако кузов получил некоторые декоративные элементы и головную оптику более простой конструкции. В общем же концепт остался без изменений и в серийном исполнении.



 Под капотом флагмана можно будет обнаружить 1,5 и 2,0-литровые моторы, способные развивать до 169 и 220 лошадиных сил соответственно. В паре с ними будет предлагаться механическая и автоматическая трансмиссия, но детали пока неизвестны. Но Roewe RX5 имеет аналогичную моторную линейку, поэтому можно ожидать и соответствие в трансмиссии, представленной шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым преселективным «роботом» с сухими сцеплениями, а также шестиступенчатым «роботом» с мокрыми сцеплениями в паре с двухлитровым мотором.

 Причем позднее могут появиться гибридные и полностью электрические модификации кроссовера. Уже в штатной комплектации MG HS получит полностью цифровую панель приборов, информационно-развлекательную систему, а также комплекс электронных помощников, названный MG Pilot. В данный комплекс войдут: системы мониторинга «слепых» зон, предупреждения о приближающихся машинах при выезде с парковки задним ходом, слежения за разметкой.

 Пока компания не распространяет информацию о возможных комплектациях, дополнительных опциях, стоимости и точной дате начала продаж. Также пока остаются неясными планы концерна SAIC на поставки модели за пределы Китая.



 Тем временем совместное предприятие Baojun американского концерна General Motors и китайского гиганта SAIC представили новую версию популярного универсала 310 Wagon. Теперь автомобиль получит «робота» и прежний мотор.

Chevrolet полностью рассекретил новый внедорожник Wolanduo

Достаточно популярная и знаменитая модель Chevrolet Orlando получила приемника, который будет представлен уже в ближайшее время. Причем американский бренд уже полностью рассекретил новинку, и рассказал некоторые подробности.

 Еще на прошлой неделе в Сети появились первые тизеры модели Chevrolet Wolanduo (Воланьдо), и уже сейчас компания решила полностью рассекретить будущий компактвэн в стиле кроссоверов. По мнению компании, автомобиль будет пользоваться спросом среди молодых семей, желающих приобрести практичный, но стильный автомобиль. Продажи начнутся уже в третьем квартале текущего года, но точная дата пока не сообщается.  Новинка получила достаточно длинный кузов и семиместный салон. Однако дизайн экстерьера выполнен в стремительном стиле, и размер автомобиля визуально не ощущается. Это связано с тем, что минивэн выполнен в новом стиле по мотивам концептуальной модели Chevrolet FNR-X, дебютировавшего в прошлом году.  Причем для покупки будет доступна версия с более «спортивным» дизайном и пакетом Redline. Причем фотографии последнего и были рассекречены. Особенности такой модификации - черные: эмблема, радиаторная решетка и диски, красные вставки на бампере и корпусах наружных зеркал.  К сожалению подробных технических характеристик пока не раскрывают, но можно предположить, что длина автомобиля составит не менее 5 метров, причем третий ряд сидений может оказаться достаточно удобным и просторным для двоих взрослых человек.  Стоимость новинки может составить около 1 500 000 рублей в пересчете по текущему курсу, поэтому можно предположить, что Chevrolet Wolanduo получит информационно-развлекательную систему, передние подушки безопасности, системы стабилизации и помощи водителю, а также климатическую систему уже в штатной комплектации. За дополнительную плату список оснащения может быть значительно расширен. Предполагается, что под капотом будет работать скромный 1,3-литровый турбомотор. В паре с ним предложат как механическую, так и автоматическую трансмиссию, а вот привод будет исключительно передний.  Модель рассчитана исключительно на китайский рынок, где будет выпускаться на совместном предприятии GM и SAIC. Пока нет информации о планах Chevrolet поставлять новинку в другие страны.  Тем временем General Motors в Бразилии приоткрыл завесу тайны над обликом рестайлинговых однообъемников Chevrolet Spin.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+