General Motors и SAIC представили новый универсал 310 Wagon

Совместное предприятие Baojun американского концерна General Motors и китайского гиганта SAIC представили новую версию популярного универсала 310 Wagon. Теперь автомобиль получит «робота» и прежний мотор.

Комментировать
Поделиться:
General Motors и SAIC представили новый универсал 310 Wagon
 Компания Baojun, являющаяся совместным предприятием General Motors и SAIC, полностью рассекретила новое поколение универсала 310 Wagon. Как отметили в компании, новинка построена на уже знакомой платформе от Chevrolet Sail, что позволило значительно переработать модель, оснастив ее современными системами, при этом снизив расходы при разработке.

 Новый универсал по прежнему узнаваем, но полностью изменил дизайн, получив массивную шестиугольную решетку радиатора в современном стиле, а также зауженную светодиодную оптику, и противотуманные фары со светодиодными секциями ДХО. Также отмечается, что универсал теперь оснащается фирменными легкосплавными дисками с уникальным дизайном, черным салоном с белыми декоративными вставками.

 Однако основным обновлением для автомобиля стала новая система пассивной безопасности, которая улучшилась не только благодаря новой платформе, но также были установлены дополнительные подушки безопасности (боковые шторки).


 В качестве силового агрегата будет установлен прежний мотор с рабочим объемом 1,5 литра и максимальной мощностью до 112 лошадиных сил. В паре с мотором будет работать новая роботизированная трансмиссия, которая уже применяется на кроссоверах Baojun 510 и Baojun 530.

 В салоне будет установлена современная инфомрационно-развлекательная система с дисплеем на 7-9 дюймов, мультифункциональное рулевое колесо, шайба управления трансмиссией, климат-контроль, а также сидения с подогревом.

 К сожалению пока неизвестна стоимость предстоящей новинки, но можно предположить, что она будет не сильно выше текущей версии, которая предлагается от 417 000 до 642 000 рублей по текущему курсу.

  Тем временем, SAIC и General Motors объявили о начале реализации нового кроссовера под совместным брендом Baojun 530, который уже успел получить прозвище «убийцы» Hyundai Creta.

 Автор: Готовчик Дмитрий
23 Апреля, 2018 г.

Hyundai Mobis уже перешла к тестам собственных беспилотников M.BILLY

Компания Hyundai Mobis, занимающаяся собственной беспилотной технологии и самих беспилотных автомобилей объявила о начале испытаний первых прототипов M.BILLY в разных странах.

 Беспилотные автомобили уже не считаются какой-либо фантастикой, однако до сих пор данные технологии предлагают исключительно полуавтономные сервисы, позволяющие только частично заменить человека в управлении транспортным средством. И стоит отметить, что сами эксперты не берутся ответить — возможно ли создать действительно сомоуправляемый автомобиль, способный реагировать на дорожную обстановку аналогично человеку.  Несмотря на все сложности уже множество мировых компаний заняты разработкой систем третьего и четвертого уровней. Так и компания Hyundai Mobis уже готова продемонстрировать свои результаты на первых прототипах, которые уже вскоре появятся на дорогах разных стран. Так, беспилотный автомобиль M.BILLY, построенный на базе Kia K5 (Optima), уже в течение данного месяца начнет тестирование в Америке. Автомобиль будет проверять системы 3 и 4 уровня. Напомним, уровень 3 требует участия водителя при определенных обстоятельствах, а уровень 4 соответствует такой степени автоматизации, когда вмешательство водителя не требуется.  Hyundai Mobis построила всего 3 прототипа, каждый из которых будет оснащаться 25-ю различными датчиками 8-ми типов, включающих камеры высокого разрешения, ультразвуковые и инфракрасные датчики, а также дальномеры и лидары. Многие датчики являются собственной разработкой компании, и все они будут работать под управлением единого электронного блока управления, использующего собственное программное обеспечение с уникальными поведенческими алгоритмами.  На данный момент на M.BILLY установлен только фронтальный радар. В соответствии с графиком разработки остальные датчики будут добавлены, начиная с третьего квартала этого года. Также в планах компании уже к концу 2018 года довести количество прототипов до 10 единиц, и вывести их все на дороги различных стран.  Тем временем, Cognitive Technologies — отечественная компания, объявившая о разработке беспилотника еще в 2016 году, сейчас поведала о преодолении отметки в 1 млн км на дорогах Европы, США, Китая и Японии.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+