«Дизельгейт»: время платить по счетам

Американский апелляционный суд обязал Volkswagen выплатить 10 млрд долларов автовладельцам, которых коснулся «дизельный скандал». Решение суда вынесено в понедельник, 9 июня. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник.

Комментировать
Поделиться:
«Дизельгейт»: время платить по счетам
 В заявлении суда сказано о подтверждении отсутствия факта мошенничества, хитрости или сговора между сторонами. В этом и заключалась первостепенная задача ведомства. В итоге заключенное соглашение является справедливым и подходит всем сторонам.
 
«Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска, — написано в заявлении. - Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования».

 Ранее правительство Штатов обвинило немецкий концерн в намеренном занижении показателей выбросов вредных веществ путем оснащения автомобилей запрещенным ПО. Тогда было отозвано 482 тыс. автомобилей марок Volkswagen и Audi (подразделение концерна), реализованных в период с 2009 по 2015 год. В апреле 2018 года компания договорилась о выкупе задействованных в «дизельгейте» авто и выплате компенсаций их владельцам. 

 Кроме того, в последнее время из Германии приходят сообщения о расследованиях и проверках в связи с подозрениями в дизельных махинациях. И несколько крупных немецких компаний уже попались на установке вышеупомянутого запрещенного ПО. Андреас Шойер, глава Минтранса ФРГ, заявил, что Daimler AG обязан будет отозвать с европейского рынка 774 тыс. дизельных автомобилей бренда Mercedes.

  
 Тем временем Росстандарт информирует владельцев кроссовера Volkswagen Teramont об отзыве более 1 174 экземпляров. Причиной отзывной компании является возможное повреждение ремней безопасности.

В сети рассекретили новый премиальный кроссовер DS

Французский премиальный бренд DS готовится к выпуску новой модели кроссовера, о которой пока мало информации, однако в сети оказались патентные изображения. По всей вероятности — это DS 3 Crossback, который также представят в России.

 Уже в октябре 2018 года в рамках Парижского автосалона пройдет дебют новой модели компактного кроссовера - DS 3 Crossback. Французская новинка уже готовится к презентации, но первые поставки, вероятнее всего, начнутся только во второй половине 2019 года. До России модель доберется еще через год. Несмотря на то, что информации сейчас не так много, зарубежные издания опубликовали первые патентные изображения, демонстрирующие дизайн интерьера и экстерьера.  По рендерам заметно, что внешний вид кроссовера будет выполнен в стили старшей модели DS 7 Crossback. Здесь мы не увидим каких-либо неожиданностей, и более детально все можно рассмотреть на старшей модели. Причем автомобиль полностью узнаваем, и соотносим с премиальным брендом.  Другое дело салон. Внутри будущей новинки все разработано с нуля. Причем дизайн на патентных изображениях, мягко говоря, необычен, и смотрится излишне угловатым. Вероятно, что серийная версия смягчит все «острые» углы, и мы сможем увидеть особый, но более традиционный дизайн салона. Особенностью стали дефлекторы воздуховодов интегрированные в передние двери, а также перенесенный дисплей мультимедиа на верхнюю часть передней панели.  Помимо этого мы видим, что автомобиль получит мультифункциональное рулевое колесо, полностью цифровую панель приборов, и возможность выбора между «механикой» и «автоматом».  В качестве основы будет использоваться совершенно новая платформа CMP от PSA Group, которая также ляжет в новое поколение модели Peugeot 208. По своим габаритам «тройка», вероятно, близка к Audi Q2 и Mini Countryman. Под капотом могут быть установлены бензиновые и дизельные моторы из линейки PureTech и BlueHDi соответственно. Помимо этого автомобиль будет представлен в полностью электрической модификации, которую и продемонстрируют в Париже.  Тем временем продажи хетчбэков DS 4 и DS 5 полностью провалились и французский бренд уже остановил их производство. На данный момент компания распродает складские остатки, на смену моделям придут новые электрокары.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+