Компания Volvo может построить в России завод

Руководство шведской компании рассматривает возможность производства своих легковых авто на территории России. Об этих и других планах заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен на открытии нового дилерского центра.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volvo может построить в России завод
 Заводы Volvo находятся и в Европе и в Азии, а недавно открылся первый на территории США. Но в Америке и раньше реализовывали достаточно большое количество автомобилей (82 тыс. в 2017 году), а вот в России продажи не столь впечатляющие – около 7 тысяч.

Президент российского подразделения отмечает, что интерес россиян к автомобилям бренда очевиден, и они будут искать партнеров и возможности для реализации своих амбициозных планов.

 Однако вряд ли при таких продажах постройку завода можно ожидать в ближайшее время. Господин Мальмстен сам заметил, что в данный момент это нецелесообразно, однако при каком объеме продаж это будет целесообразно – так и не ответил. 

 Некоторые эксперты предполагают, что для локализации завода Volvo в России этот объем должен хотя бы приблизиться к 100 тысячам в год. Ну, а пока в планах компании на текущий год продать только 8 000 машин.

  
 На открытии завода Volvo в Чарлстоне рассказали о новом кроссовере ХС90, который будет передвигаться полностью самостоятельно.

Audi вынуждена провести отзывную кампанию в России

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и официальное представительство компании Audi объявили о необходимости проведения отзывной кампании. Причиной стала плохая герметичность электронных компонентов.

 В ближайшее время будет проведен отзыв моделей Audi (A4, A5, Q5, А6) и Audi Q5 в количестве 728 единиц. О добровольном отзыве сообщило официальное представительство немецкой компании, а также Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). «Причиной отзыва транспортных средств является возможное проникновение влаги в электронные компоненты, которое может привести к перегреву и выходу из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, не исключены локальные оплавления.» - Сообщает ведомство.  В рамках вынужденного технического обслуживания будет проведена диагностика и ремонт автомобилей. На моделях (A4, A5, Q5, А6) будет проводиться замена дополнительного насоса охлаждающей жидкости, а также будет проводиться обновление программного обеспечения ЭБУ.  Помимо этого, компания Audi отзовет 41 единицу кроссоверов Q5, проданных с начала 2018 года. Причиной отзывной кампании стал возможный дефект в тормозной системе. По предварительной информации, из-за ошибки при производстве задних суппортов, педаль тормоза может иметь увеличенный ход, а также может быть снижена эффективность работы всей системы.  В рамках проведения отзыва кроссоверов Q5 будет проводиться диагностика тормозной системы, и при необходимости, мастера проведут прокачку заднего тормозного контура.  Все владельцы отзываемых автомобилей будут проинформированы о необходимости посещения дилерского центра при помощи телефонных звонков и рассылки официальных писем. Помимо этого, для всех желающих на портале Росстандарта опубликован список VIN-кодов отзываемых автомобилей, с которым можно ознакомиться самостоятельно.  Тем временем, LADA XRAY в количестве 7 220 автомобилей будут отозваны в ближайшее время. Причиной отзыва стал брак в производстве поворотных кулаков, что может стать причиной быстрой поломки или ДТП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+