В США открылся первый завод Volvo

Сегодня торжественно открылся первый завод шведской компании на территории США (Чарлстон, Южная Каролина). Об этом сообщила пресс-служба компании. Предприятие открыто в рамках стратегии «Производим там, где продаем».

Комментировать
Поделиться:
В США открылся первый завод Volvo
 Завод в США пополнит список производственных мощностей Volvо, локализованных в разных точках мира. Так, в Европе базируются два автопроизводительных предприятия и одно по производству двигателей. В Китае - три завода, в Индии и Малайзии – сборочные фабрики.

В американский завод будет инвестировано около 1,1 млрд долларов, а в год планируется производить 150 тыс. единиц. Для рабочих и специалистов откроется приблизительно четыре тысячи вакансий.

 Уже этой осенью на американских мощностях будет выпускаться премиальный среднеразмерный седан Volvo S60, построенный на модульной платформе SPA. А с 2021 года здесь будут производить большой премиальный кроссовер ХС90. Помимо реализации по месту, произведенные в Чарлстоне автомобили также пойдут и на экспорт.

 Общая площадь самого завода занимает порядка 650 га, а размер его помещений составляет 213 700 м². На заводской территории также расположено здание офиса для 300 специалистов. 

  
 Ранее представители Volvo сообщили, что для производства своих автомобилей будут использовать детали из вторсырья. Серьезность намерений компания подтверждает презентацией особой версии кроссовера XC60.

Калининградский завод приступил к производству грузовиков Hyundai HD35

Как отметили представители «АВТОТОРа», для организации возможности  выпуска нового грузовика был открыт новый сварной цех, модернизирован покрасочный цех, а также перестроен цех сборки.

Калининградский автомобильный завод «Автотор» перешел к серийному производству корейских грузовиков Hyundai HD35. Производство налажено по полному циклу. О чем сообщил начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ компании "Автотор Холдинг Менеджмент" Сергей Луговой. Об этом сообщило отечественное издание sm-news.ru.  "Автотор" приступил к производству коммерческого автомобиля Hyundai HD 65 в режиме полного цикла: сварка - окраска - сборка. Это уже вторая модель в линейке Hyundai, выпускаемых по полной технологической цепочке, включая сварку и окраску кузова", - сказал он.  Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года было запущено производство еще одного грузовика южнокорейского бренда HD78. Как отметил начальник пресс-службы, для начала производства новой модели был построен дополнительный сварной цех. Также была открыта дополнительная покрасочная камера для обработки рам грузовых автомобилей и дождевальная камера для проверки герметичности кабин.  Представители завода «Автотор» отдельно сообщили о том, что запуск производства новой модели коммерческого автомобиля Hyundai – это показатель развития позиций южнокорейского бренда на отечественном рынке. Также желание зарубежных концернов инвестировать в отечественное производство подтверждает стабилизацию отечественного рынка. На данный момент в Калининграде выпускается пять моделей грузовиков Hyundai HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. Причем каждая модель отличается наличием большого количества комплектаций, модификаций и надстроек. Также в 2017 году была выпущена первая экспериментальная партия цельнометаллических фургонов класса LCV-сегмента H350. Также отметим, что совсем недавно Hyundai обновил фургон H1 на российском рынке, который получил новый дизайн и ценник в 2 080 000 рублей за начальную комплектацию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+