ТОП-10 самых популярных автомобилей в Европе за 2018 год

В сети появились официальные данные исследования европейского автомобильного рынка за первые пять месяцев текущего года. Таким образом, экспертами был составлен рейтинг самых популярных автомобилей в Европе.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых популярных автомобилей в Европе за 2018 год
 Наконец автомобильные эксперты Европы закончили исследование рынка за период с начала текущего года до конца мая. Отечественное издание «Автоновости дня», ссылаясь на данные от зарубежного аналитического агентства Focus2Move, составило рейтинг ТОП-10 самых популярных автомобилей в Европе.

 Первое место ожидаемо досталось регулярному лидеру местного рынка — хетчбэку Volkswagen Golf. Данная модель является своеобразным эталоном автомобиля С+ класса, и за пять месяцев 2018 года было продано 242 700 автомобилей. «Серебро» досталось еще одной модели от немецкого концерна - Volkswagen Polo. Автомобиль был продан в количестве 161 100 единиц, причем продажи упали на 3,6% относительно аналогичного отчетного периода за 2017 год.

Замкнет тройку нашего рейтинга автомобиль от французского концерна Renault Clio. Автомобиль был продан в количестве 160 900 единиц. Причем объем продаж практически не изменился относительно показателей прошлого года.

На фото: Volkswagen Polo

 На четвертом и пятом месте оказались модели Ford Fiesta и Nissan Qashqai. Данные модели были проданы в количестве 135 900 и 132 100 единиц соответственно. Что также доказывает большую популярность данных моделей.

 На шестой строчке разместилась Skoda Octavia (125.4 тыс. экз. и +9.6%), а следом за ней идет кроссовер Volkswagen Tiguan (125.3 тыс. штук и +2.7%). Восьмая позиция досталась модели Ford Focus, которая была продана в количестве 116.9 тыс. единиц, что на 3.7% больше, чем годом ранее. Замыкают ТОП-10 Peugeot 208 (112.9 тыс. штук и +2.9%) и Citroen C3 (101 тыс. экз. и -3.7%).

 Причем эксперты отметили, что список достаточно сильно изменился относительно 2017 года, кроме неизменного лидера Volkswagen Golf.

На фото: Renault Clio

 Также отметим, что все сейчас обсуждают резкий скачок цен на топливо в Российской Федерации. Поэтому сейчас наиболее актуален рейтинг ТОП-5 самых экономных автомобилей в мире от нашей редакции CarsWeek.ru.

Умельцы из Барнаула переработали «Запорожец»

Видно, что поработали над автомобилем серьезно. После тюнинга он выглядит более агрессивным, хотя по-прежнему выкрашен в белый цвет. «Начинку» брали от трех автомобилей-доноров.

 Под руку мастерам попался ЗАЗ-968М, выпущенный в 1991 году, а донорами для него стали три автомобиля. Что примечательно все три принадлежат японским брендам.  Так, вместо родного двигателя с воздушным охлаждением «Запорожцу» установили мотор объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. от Honda Torneo. В Европе этот автомобиль известен под названием Accord.  Кроме двигателя от Torneo достались также подвеска и автоматическая трансмиссия. От Lexus RX330 взяли тормозную систему, а остальными деталями поделилась модель Toyota Vitz.  Так как мастера решили установить машине новые большие колеса, под них пришлось расширять колесные арки. Это придало обновленному автомобилю более солидный вид. Хотя изначально планировалось ставить диски на 18 дюймов, в итоге установили все же 20-дюймовые. Теперь старенький «Запорожец» больше похож на необычный кроссовер.    В Воронеже засветился удивительный транспорт, который успешно прошел испытания «небом». Беголет HYPE разработал отечественный конструктор Александр Бегак.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+