+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 19 Июня, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

УАЗ начнет комплектовать внедорожник «ПАТРИОТ» новым мотором


Отечественный внедорожник УАЗ «ПАТРИОТ» получит новый бензиновый мотор с максимальной мощностью до 150 лошадиных сил, работающий в паре с французской автоматической трансмиссией Punch Powertrain.
УАЗ начнет комплектовать внедорожник «ПАТРИОТ» новым мотором
 Ульяновский автомобильный завод объявил о намерении выпустить новую модификацию внедорожника «ПАТРИОТ». Уже в марте 2019 года автомобиль получит автоматическую коробку передач на шесть ступеней от французской фирмы Punch Powertrain. В рамках данной модификации также было принято решение модифицировать силовой агрегат. Об этом сообщило издание «RCI News».

 Так, в следующем году появится «ПАТРИОТ» с атмосферным мотором 2,7 литра, способным развивать до 150 лошадиных сил и 235 Нм (+15 л.с. и +18 Н∙м). Причем прибавка в крутящем моменте пришлась на средние и низкие обороты.  Автомобиль получит модернизированную систему охлаждения двигателя, а также передний мост от модели УАЗ «ПРОФИ». В качестве опции можно будет доплатить за новый "автомат".

На данный момент аналогичный мотор способен развивать до 135 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Причем в паре может быть установлена исключительно механическая коробка передач, а также раздаточная коробка с понижающей передачей и система подключаемого полного привода. Стоимость самой доступной версии начинается от 719 000 рублей.

 АКПП Punch Powerglide для ГАЗели Next

 К сожалению в компании пока не готовы сообщить стоимость будущей версии «ПАТРИОТа», а также его новые динамические характеристики. Ожидается, что новый мотор не сильно повлияет на скорость внедорожника, однако позволит более комфортно себя чувствовать в дорожном потоке и на бездорожье. Главную роль в изменениях сыграет автоматическая коробка передач, которая кардинально поменяет характер внедорожника. Получит ли новая версия «раздатку» с понижающей передачей — пока неизвестно.

 Судя по нынешним планам, новая коробка и модернизированный двигатель появятся одновременно. Сочетать 6АКП с обычным ЗМЗ-409 не планируют.



 Тем временем, Ульяновский автомобильный завод принял решение разобраться с проблемой появления коррозии на кузове, и тестирует новые способы грунтования кузова. Это должно вдвое увеличить стойкость кузова к ржавчине.



Подпишетесь:

Элемент 325950 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close