Новая версия Nissan Qashqai появится только в 2020 году

Японский бренд официально подтвердил информацию о выходе третьего поколения кроссовера Nissan Qashqai в 2020 году. Причем особенностью новинки станет несколько вариантов гибридной установки.

Комментировать
Поделиться:
Новая версия Nissan Qashqai появится только в 2020 году
 Вице президент по продуктовому планированию Nissan в Европе Понц Пандикутир подтвердил информацию о выходе нового поколения кроссовера Qashqai в 2020 году. По предварительной информации, новинка получит несколько вариантов гибридных силовых установок. Об этом сообщило зарубежное издание Auto Express.

 По словам Понца, новая генерация кроссовера будет оснащаться «мягким» и подключаемым гибридом, на основе бензиновых моторов. Однако подробностей пока нет. Как предполагают специалисты, для новой версии, с гибридными моторами придется разработать совершенно другую платформу, или переработать текущую CMF совместной разработки альянса Renault Nissan.

 Отдельно было подчеркнуто, что Qashqai нового поколения не получит полностью электрической версии. Это обусловлено слишком дорогой стоимостью разработки подобной версии, что приведет к полной нерентабельности ее производства. Однако позднее будет представлен другой компактный кроссовер, являющийся полностью новой моделью, и оснащенный электрической установкой.



 Подключаемые гибриды скорее всего получат дополнительный мотор на задней оси, который также будет обеспечивать автомобиль полным приводом. Запас хода исключительно на электрической тяге может составить около 50 км.

Как уже выше говорилось, пока нет никаких точных данных о предстоящей новинке. Сейчас же автомобиль в России предлагается с тремя различными моторами: бензиновыми двигателями 1,2 и 2,0 литра с мощностью до 115 и 144 лошадиных сил, а также единственным турбодизелем 1,6 литра с мощностью до 130 лошадиных сил.

 В паре со всеми моторами может быть установлена механическая трансмиссия на 6 ступеней или бесступенчатый вариатор. Стоимость текущей версии начинается от 1 173 000 рублей. По всей вероятности, грядущие гибриды станут дороже, но пока неизвестно на сколько.



 Тем временем, в России стартовали продажи обновленной версии компакткросса Nissan Juke. Автомобиль уже доступен для покупки во всех официальных дилерских центрах с начальным ценником от 1 200 000 рублей.

Kia скоро начнёт российские продажи нового Cerato

Пару часов назад появилась информация о том, что в базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), появилась запись о новом поколении южнокорейского седана Kia Cerato – таким образом можно сделать вывод о том, что российские продажи автомобиля должны начаться уже совсем скоро.

 О том, что российское представительство автомобильного бренда Kia зарегистрировала одобрение типа транспортного средства – документ, который даёт право зарубежным компаниям начинать продажи своих автомобилей на территории нашей страны, рассказали в пресс-службе «Киа Моторс Рус».  Сообщается, что свою законную силу ОТТС обретёт 20 числа этого месяца, в то время, как старт продаж южнокорейской новинки намечен только лишь на осень.    Согласно тем данным, которыми с нами поделились журналисты из отечественного издания "politexpert.net" серийное производство седана Kia Cerato новой генерации планируют наладить на крупном автомобильном заводе Автотор, который в свою очередь находится в Калининграде. К большому сожалению, на данный момент нет официальных данных касательно цен на обновлённую модель – в настоящее время, актуальная для российского автомобильного рынка версия 4-дверки оценивается минимум в 980 000 рублей, в то время, как самая дорогая комплектация получила стартовый ценник в 1 265 000 рублей.   Итак, что же известно о российском Kia Cerato? Напомним нашим читателям о том, что презентация автомобиля проходила в начале 2018 года – там седан известен под именем Forte. Модель немного увеличилась в размерах, а также стала выглядеть более статусно. Из новшеств также стоит отметить наличие вариаторной КПП и нового мотора семейства Smart Stream.      Но не спешите радоваться – для нас эти «фишки» пока что не доступны. Согласно опубликованному ОТТС, моторная гамма для нового Kia Cerato останется практически без изменений – 1,6-литровый двигатель G4FG теперь может похвастать 128 л.с. и 155 Нм крутящего момента, вместо 130 и 157 соответственно. А вот 2,0-литровый двигатель G4NA остался при своих 150 л.с.  «Старыми» остались и варианты трансмиссий – 6-ступенчатая «механика» и «автомат». Из особенностей новинки также отметим наличие полузависимой задней подвески, электроусилителя руля и колёсных дисков 15, 16 и 17 дюймов.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что в Китае проходит отзывная кампания минивэнов Kia Carnival.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+