Dacia готовит городскую версию Sandero Stepway

В сети появилась информация о том, что компания Dacia готовится выпустить на рынок новую (городскую) версию хетчбэка Sandero Stepway. Данная версия получит несколько измененный обвес, а также уменьшенный клиренс.

Комментировать
Поделиться:
Dacia готовит городскую версию Sandero Stepway
 Зарубежные автомобильные издания распространили информацию о том, что Dacia (Renault) Sandero Stepway получит городскую версию. К сожалению пока официального подтверждения этой информации не было, но издания ссылались на проверенные источники. Таким образом, уже в скором времени (возможно до конца текущего лета) на рынок выйдет новая версия хетчбэка, с предварительной стоимостью от 10 000 евро.

 Стоит отметить, что каких-либо кардинальных изменений не предвидится, и скорее всего автомобиль получит незначительные стилистические изменения, и некоторые особенности в комплектации. Эксперты предполагают, что новинка получит немного измененные бампера, возможно пересмотренный обвес с расширителями арок и накладками на пороге, а также уменьшенный клиренс.

В качестве силового агрегата под капотом будет предложен полторалитровый дизельный мотор, способный развивать до 75 лошадиных сил (малая мощность данного двигателя компенсируется хорошей экономностью в топливе). В паре с мотором будет работать автоматическая трансмиссия на 7 ступеней, или вариатор CVT. Естественно о полном приводе не может идти и речи.



 Помимо всего прочего, возможно появится и гибридная вариация модели, которая получит электромотор в дополнение к дизелю. Электрическая установка будет выполнять роль стартер-генератора, и обеспечивать работу системы старт-стоп, и возможно сможет добавлять мощности автомобилю при интенсивном разгоне.

 В оснащении нового Sandero можно будет отметить люк, дополнительные подфарники с LED-подсветкой, акустическую систему и обновленный бортовой компьютер. Дата дебюта городского хэтчбэка Dacia Sandero Stepway пока не называется.



 Напомним, что ранее также появилась информация об обновлении моторной линейки модели Dacia (Renault) Duster. Теперь доступны новые моторы семейства Blue dCi

В Узбекистане откроется китайский завод электромобилей

Накануне в Ташкенте прошла встреча между Министерством  инновационного развития Узбекистана и руководством  концерна Changan Automobile Group. В рамках данной встречи было заключено предварительное соглашение о постройке завода по производству электрокаров.

 Китайский концерн Changan Automobile Group будет открывать новый завод в Узбекистане, целью которого станет производство электромобилей, что позволит предоставить выгодные цены для стран Ближнего Востока. Об этом стало известно из местных средств массовой информации.  Так, в Ташкенте состоялась встреча между Министерством  инновационного развития Узбекистана и руководством  концерна Changan Automobile Group. Пока еще решение о постройке нового завода в Ферганской долине окончательно не принято. В рамках встречи были обсуждены основные вопросы и достигнуты предварительные соглашения. Теперь осталось подготовить основной пакет документов, и соответственно оформить все договоренности в официальном порядке. По предварительной информации, на постройку нового завода будет выделено не менее 200 млн долларов. К сожалению предполагаемая мощность завода пока не сообщается, но уже известно, что будет создано не менее 150 новых рабочих мест. Также пока остаются неизвестными сроки открытия данного завода.  Напомним, что Changan Automobile Group — это достаточно крупный концерн, который имеет 6 заводов в Поднебесной и еще 15 - в других странах мира. Ей принадлежит девять исследовательских центров, занимающихся разработками инноваций в области автомобилестроения.  Самой известной  полностью электрической моделью компании стал седан Changan E30 EV. Данная модель была представлена еще в 2012 году на родном рынке. Причем в этом же году сразу 110 электрокаров начали работать в такси по демонстрационной программе. Запас хода автомобиля составляет около 160 км, а емкость аккумуляторной батареи — 45 кВт*часов.  Предполагается, что электрокары Узбекского завода появятся и на российском рынке.  Тем временем, техническое развитие, позволяющее создавать удобные электрокары, и более строгие экологические стандарты способствуют созданию рейтинга от нашей редакции CarsWeek.ru - ТОП-6 электромобилей, которые вы можете купить.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+