Кроссовер Dacia Duster получает новые двигатели Blue dCi

Сообщается, что остальные модели румынского бренда Dacia получат пару дизельных силовых агретов в ближайшие недели. Обновлённые 1,5-литровый двигатели получили прибавку к мощности в 5 л.с. Расход топлива остался на прежнем уровне.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Dacia Duster получает новые двигатели Blue dCi
 Пару часов назад (сегодня 07 июня), пресс-служба румынской компании Dacia сообщила о том, что для компактного кроссовера Dacia Duster теперь доступны новые моторы семейства Blue dCi. Напомним, что второе поколение автомобиля оснащается 4-цилиндровым 1,5-литровым турбодвигателем – инженеры автопроизводителя поработали над модернизацией этого мотора и повысили его мощность. 
   
Сообщается, что этот силовой агрегат из семейства Blue dCi предложен в двух вариантах мощности – 95 и 115 л.с. (прибавка составила 5 «лошадок»). Ещё одной хорошей новостью может стать то, что 95-сильная версия 1,5-литрового дизеля получила дополнительные 30 Нм крутящего момента, и теперь этот показатель для мотора равен 240 Нм, которого, как сообщается, можно достичь уже при 1750 об/мин. Более мощный 115-сильный дизель получит крутящий момент в 260 Нм.



  
   По заверениям представителей румынского автопроизводителя Dacia (в нашей стране его автомобили продают под брендом Renault) дизельная версия кроссовера Duster с одним из двух моторов семейства Blue dCi теперь быстрее в спринте до 100 км/ч более чем на секунду – 95-сильная версия достигнет этой скорости за 12,6 секунды, а у 115-сильной на это уйдёт 10,5 секунд. Максимальная скорость также немного увеличилась: от 158 до 167 км/ч и от 171 до 179 км/ч соответственно.

  Помимо увеличенной мощности, дизельные моторы могут похвастаться  новейшими технологиями, предназначенными для сокращения выбросов загрязняющих веществ. Расход топлива не изменился по сравнению с дизельными двигателями предыдущего поколения кроссовера – у обоих расход на 100 км пути равен 4,4 литра. Для измерений использовался европейский цикл NEDC. Компания Dacia заявляет, что в ближайшие недели представит обновлённые дизельные двигатели из семейства Blue dCi для всех своих автомобилей.



   В рамках проведения специальной выставки BSDA в Румынии, предназначенной для демонстрации различной военной и специальной техники, а также оборудования для нее, прошла презентация нового поколения кроссовера Dacia Duster на гусеницах и с пулеметом.

Половина автомобилей Volvo к 2025 году станут электрокарами

Компания Volvo сегодня опубликовала план развития на предстоящие несколько лет. В рамках данного плана предполагается электрификация практически всей модельной линейки, а также достижения объема производства электрокаров до отметки 50% от общего количества.

 Новый бизнес-план компании Volvo был сегодня официально открыт. Как оказалось, шведская компания имеет амбициозные планы на ближайшее будущее и с поддержкой концерна Geely надеется увеличивать продажи на 10% ежегодно. Таким образом, в плане предполагается увеличение объемов производства до 1 200 000 автомобилей ежегодно уже к 2025 году. Причем 600 000 в год должны быть электрокарами, и примерно 400 000 из всех машин будут оснащаться беспилотными системами.  Помимо всего прочего, компания возлагает большие надежды на свою программу упрощенного владения автомобилями Volvo с ежемесячной абонентской оплатой. Система Care by Volvo удачно протестирована и получила массу положительных отзывов. В рамках дальнейшего развития данной услуги планируется увеличить количество клиентов компании до 5 млн человек. «Ожидания наших клиентов быстро меняются. Это означает, что Volvo Cars тоже меняется быстро. Предложенные нами инициативы помогут преобразовать Volvo из чисто автомобильной компании в непосредственного поставщика потребительских услуг», — заявил генеральный директор и президент компании Хокан Самуэльссон.  Стоит отметить, что компания Volvo за последние года вышла на новый уровень экономического развития. За 2017 год была показана рекордная прибыль, рост которой составил 27,7% относительно аналогичных показателей 2016 года. Причем компания продолжает активно инвестировать средства в развитие своих автомобилей, технологий, сервисов и услуг.  На данный момент ведутся активные разработки автомобилей с постоянным выходом в сеть, а также системы общения автомобилей Car 2 Car, позволяющей обеспечить большую безопасность.  Тем временем в сети появились первые фотографии тестового прототипа универсала Volvo V60. Предположительно компания тестирует «заряженную» версию R линейки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+