Renault Dacia Duster нового поколения переобули в гусеницы и добавили пулемет

В рамках проведения специальной выставки BSDA в Румынии, предназначенной для демонстрации различной военной и специальной техники, а также оборудования для нее, прошла презентация нового поколения кроссовера Dacia Duster на гусеницах и с пулеметом.

Комментировать
Поделиться:
Renault Dacia Duster нового поколения переобули в гусеницы и добавили пулемет
 Накануне в Румынии проводилась выставка специализированной техники BSDA, в рамках которой традиционно представляют различные модели автомобилей и оборудования, предназначенные для военных или специальных служб. На этот раз был представлен Dacia (Renault) Duster, который переоснастили на гусеничные тяги (аналогичные системы можно было увидеть во французском фильме Такси).


Как рассказали сами представители данной модификации, стоимость подобной переделки обойдется минимум в 10 700 евро. Целевое предназначение подобной модификации может быть использовано в сельском хозяйстве, медицинских службах и отельном бизнесе. Причем данная система достаточно универсальна, и замена колес на гусеницы проходит в течение часа.

 К сожалению разработчики не стали рассказывать о том какие технические характеристики получил новый внедорожник с повышенной проходимостью в практически любых условиях. Логично предположить, что внедорожниик с гусеницами значительно потеряет в динамике разгона и максимальной скорости, однако получит возможность передвигаться по снежной целине, не сильно заболоченной местности, а также по бездорожью.



   Также на выставке была продемонстрирована закамуфлированная версия Duster, который получил внешний каркас безопасности, и раму для установки пулемета. Естественно, целевая аудитория данной модификации — это моторизированные военные батальоны, а также специализированные полицейские подразделение. Стоимость данной версии осталась за вниманием оператора, предоставившего видеоролик с выставки.

Напомним, что гражданская версия кроссовера Renault/Ducia Duster 2019 модельного года в Европе оснащается моторной линейкой и 4 вариантов двигателей, работающие в паре с «механикой» или «роботом», а также с системой полного привода.

  Также отметим, что в рамках повышенного спроса в некоторых странах на внедорожные коммерческие автомобили, компания Renault представила грузовую версию полноприводного кроссовера Renault/Ducia Duster нового поколения.
21 Мая, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes-Benz анонсировал дизельный двигатель для нового внедорожника G-Class

Согласно официальным данным, моторная гамма для нового поколения немецкого, полноразмерного внедорожника Mercedes-Benz G-Class вскоре будет дополнена дизельным двигателем. Сообщается, что поставки новой версии под названием G350d 4Matic начнутся не раньше марта 2019 года.

 Сейчас, популярный немецкий внедорожник Mercedes-Benz G-Class нового поколения доступен лишь в двух вариантах – обычном G500 или «заряженном» исполнении G63 от Mercedes-AMG. Если версия G500 была представлена в январе на автомобильной выставке в Детройте, то версию Mercedes-AMG показали на женевском автосалоне. Буквально пару часов назад (сегодня 21 мая) появилась официальная информация о том, что внедорожник G-Class с дизельным силовым агрегатом под капотом появится не ранее марта следующего года, ну а в декабре этого года, во всех салонах официальных дилеров компании в Германии, можно будет оформить заказ на новую версию любимого авто.     Наши друзья из зарубежного автомобильного интернет-ресурса Mercedes-Benz Passion Blog, которое, как понятно из его названия, пристально следит за немецким автомобильным брендом, узнали, что новое исполнение полноразмерного G-Class получит обозначение G350d 4Matic.    Отметим, что впервые, дизельный двигатель был представлен в прошлом году для рестайлинговой версии представительского седана S-класса, а затем появился и в других моделях автомобильного бренда, включая обновлённое 4-дверное купе CLS. В седане S350d, этот двигатель развивал 286 лошадиных сил мощности и максимальные 600 Нм крутящего момента, тогда как в S400d этот показатель поднимался до 340 л.с. («потолок» крутящего момента равен 700 Нм).   Учитывая то, что новая версия внедорожника получит обозначение G350d, можно предположить, что дизельный двигатель сможет предложить максимальную мощность в районе 290 л.с. Кроме того, Mercedes-Benz Passion Blog сообщает, что на этот раз G-Class не будет доступен в конфигурации G400d.     Немецкий концерн Daimler собирается запустить новое производство электромобилей во Франции. Причем придется инвестировать около 500 млн евро в завод «Амбах», а сама модель будет разработана совместными усилиями Mercedes и Smart.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+