+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Автоновости / 9 Июня, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

В мае российский рынок занял пятое место в Европе


Российский рынок продолжает наращивать обороты. Причем его рост заметен и в сравнении с остальными странами. В мае Россия попала в пятерку самых активных автомобильных рынков в Европейском сегменте, а первое место досталось Германии.
В мае российский рынок занял пятое место в Европе
 В сети появились итоги реализации новых автомобилей на европейском рынке. Причем Россия вошла в пятерку самых активных. Так, первое место досталось Германии, на территории которой было реализовано 305 057 автомобилей. Причем показатели на немецком рынке упали на 5,8% относительно аналогичного отчетного периода за 2016 год. Второе место досталось Франции, в которой было продано 229 259 автомобиля за весь май 2018 года. Причем здесь показатели выросли на 0,4% относительно 2017 года.

 Италия стала замыкающей в тройке лидеров с уровнем продаж в 199 113 автомобиле, и так же как и Германия показала спад количества проданных новых автомобилей на 2,8%. Причем аналитики подозревают, что подобный спад может быть связан с нестабильной политической ситуацией в старне.



 Перед Россией также оказалась Великобритания, на территории которой было продано 192 649 автомобиля. В свою очередь здесь заметен заметный рост продаж, который составил 3,4%. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и авто дилеров (SMMT), рост продаж во многом обусловлен низкой базой прошлого года в связи с вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также осторожностью британских потребителей в преддверии парламентских выборов в июне 2017 года.

 Россия оказалась на 5 месте среди всех европейских стран со 138 000 проданных автомобилей. Причем данные показатели были взяты без учета автомобилей сегмента LCV. Естественно Европейсуие рейтинговые издания не принимали в расчет Российский рынок. Но по уровню продаж отечественный рынок занял бы 5 место.

После России оказалась бы Испания, на территории которой было продано 135 522 автомобилей.



 Тем временем, Ford Sollers объявила о снижении стоимости моделей Kuga, Focus, EcoSport и Mondeo. Теперь на каждой из них можно сэкономить до 75 тыс. рублей, об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании.


Оцените материал:
(Нет голосов)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close