Продажи люксовых авто продолжают падать

В апреле текущего года на рынке новых легковых автомобилей в классе «Люкс» также не наблюдается роста, как и ранее. Продажи в данном сегменте упали на 1,3%, сообщают в агентстве «АВТОСТАТ».

Комментировать
Поделиться:
Продажи люксовых авто продолжают падать
 От месяца к месяцу люксовые автомобили в России покупаются все меньше. В апреле российские дилеры реализовали 153 автомобиля, а в прошлом году за тот же период – 155.

Так, половину от общего объема сегмента занимает модель немецкого бренда Mercedes-Benz Maybach S-Class, которую в апреле продали в количестве 79 экземпляров. На автомобили марки Maserati приходится 25 единиц, а на Bently – 24.


 Также в апреле на российском рынке продавались модели Rolls-Royce (10 шт.), Lamborghini (7 шт.), Ferrari (5 шт.) и Aston Martin (3 шт.). На Москву приходится более 50% от всех проданных авто в сегменте Luxury в этом месяце – 78 единиц. В Подмосковье приобрели 21 автомобиль, в Санкт-Петербурге -15. Шесть роскошных машин приобрели жители Свердловской области, а жители Краснодарского края всего пять. От одного до трёх автомобилей приходится на 17 субъектов Российской Федерации.

 Специалисты «АВТОСТАТа» отмечают, что в апреле снижение оказалось незначительным, если сравнивать с предыдущими двумя месяцами. В марте показатель падения был равен 11%, а в феврале – 9%.

  
  В Омской области после пересчета налоговиками премиальных автомобилей оказалось, что их намного больше чем раньше. А все из-за новых правил с повышенным транспортным налогом.

Brilliance начнет реализацию нового кроссовера V3 на российском рынке в июле

Модель субкомпактного китайского кроссовера Brilliance V3 появится на отечественном рынке уже в середине текущего лета. Причем уже известна стоимость (в пределах 800 тыс рублей за начальную комплектацию), а поставки будут налажены из Китая.

 В сети появилась информация о том, что отечественные дилеры китайского бренда Brilliance готовятся к старту продаж нового субкомпактного кроссовера V3. Стоит отметить, что на родном рынке автомобиль продается уже с 2015 года. Причем автомобили будут завозиться исключительно из Китая. Brilliance теперь не имеет локализованного производства — в январе были расторгнуты все отношения с заводом «Дервейс» в Черкесске.  Из-за отсутствия локализованного производства пока, что в Россию будет привозиться исключительно базовая комплектация. Под капотом данной версии устанавливается атмосферный мотор 1,5 литра (107 лошадиных сил). Однако в Китае для покупки также доступна версия с аналогичным мотором, оснащенным турбиной, способный развивать до 150 лошадиных сил. По предварительной информации автомобиль в России будет стоить от 800 000 рублей — это мнение экспертов — официального подтверждения пока нет. Причем топовая комплектация для России может стоить более 900 000 рублей. Также отмечается, что модель уже получила ОТТС (Одобрение типа транспортного средства)  Стоит отметить, что базовая комплектация автомобиля оснащается достаточно богато, а в списке дополнительных опций можно найти все необходимое для автовладельца. Так, Brilliance V3 оснащается передними подушками безопасности, датчиками парковки, климатической системой, системами стабилизации курсовой устойчивости, несколькими ассистентами водителю, а также информационно-развлекательной системой с большим дисплеем.  В качестве опции предлагается раздельный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев зеркал и сидений, камера заднего вида, а также панорамный люк с электроприводом.  Также отметим, что Brilliance уже представила собственный новый флагман, который предстал перед нами в виде крупного кроссовера на Пекинском автосалоне, причем уже сейчас стала известна дата начала реализации — июнь 2018 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+