Рестайлинговая версия Opel Astra готовится к релизу

Компания Opel вывела на тесты обновленную версию хетчбэка Astra, предназначенного в первую очередь для европейского рынка. Причем автомобиль был сфотографирован в частичном камуфляже и с прицепом на буксире.

Комментировать
Поделиться:
Рестайлинговая версия Opel Astra готовится к релизу
 Уже в скором времени в Европе появится рестайлинговая версия Opel Astra, которая, вероятнее всего, будет относиться к 2019 модельному году. На данный момент в сети появились новые фотографии предстоящей модели, которая проходит испытания в частичном камуфляже. Судя по тому, что основной камуфляж сконцентрирован на передней части — основное обновление коснется именно ее.

 Ожидать каких-либо серьезных изменений не стоит. Вероятнее всего передняя часть будет выполнена в современном корпоративном стиле с более выразительной решеткой радиатора, и возможно пересмотренным передним бампером. На задней части никаких интересных изменений не случилось кроме задней оптики, которая вероятно изменит только дизайн рисунка. 

  
 Имеются предположения, что обновленная Astra получит новую моторную линейку от концерна Peugeot Citroen Automotive (PSA). Поэтому логично предположить, что новинка будет оснащаться новыми моторами от головного концерна. Но есть вероятность того, что руководство PSA решит пока подождать с внедрением собственных моторов, и продолжит закупать силовые агрегаты у General Motors до смены поколений.

 Отметим, что концерн PSA на сегодняшний день владеет одним из самых совершенных и эффективных дизельных двигателей на рынке, поэтому вполне естественно, что они в конечном итоге будут использоваться на немецком бренде. Так, турбодизельный мотор 1,5 литра (150 лошадиных сил) является основным претендентом. Другим возможным кандидатом является 1,2-литровый турбокомпрессорный THP, развивающий до 110 и 130 л.с.

 К сожалению пока дата презентации обновленной версии держится в секрете, как, собственно, и новый ценник, но эксперты ожидают дебют в течение лета.

  
Кроме того, Opel, перейдя под управление французского автомобильного альянса PSA Groupe, решила обновить моторную линейку нового кроссовера Grandland X. Компания решила добавить два дизельных мотора 1,5 и 2,0 литра.

Конвейеры GM-АВТОВАЗ вновь прекратили работу

На заводе GM-АВТОВАЗ в очередной раз приостанавливают работу конвейеров. Причина та же - отсрочка поставки комплектующих. В пресс-службе АвтоВАЗа отметили, что на отгрузку автомобилей Chevrolet Niva дилерам, ситуация никак не повлияет.

 Конвейеры автозавода остановились 4 июня во второй половине дня. Как сообщили в компании, один из поставщиков задерживает партию комплектующих для сборки. Дилерам, впрочем, не стоит беспокоиться, заказанные автомобили придут в назначенные сроки. В 2018 году это уже третья остановка работы конвейеров завода из-за задержек с поставками. Впервые сборка Chevrolet Niva приостанавливалась на период с 4 по 11 апреля, второй раз – с 25 по 30 мая.   Ранее аналитики агентства «АВТОСТАТ» сообщали о данных по продажам внедорожника Chevrolet Niva за пять месяцев 2018 года. Автомобилей было продано в количестве 11 982 единицы, таким образом, показатель совпадает с прошлогодним. А это означает отсутствие роста продаж. Более того в мае они упали на 5% (2 302 автомобиля). Напомним, что в данный момент автомобили производства GM-АВТОВАЗ можно приобрести от 608 000 рублей.  Пока неизвестно, когда на заводе вновь запустят конвейеры по сборке Chevrolet Niva.     С 1 июня компанию АВТОВАЗ возглавляет Ив Каракатзанис. Николя Мор теперь занимает должность старшего вице-президента Groupe Renault.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+