Турки начнут выпускать собственные машины

В Турции появилась компания, которая будет заниматься разработками первого турецкого автомобиля. Известно, что компания была создана при участии нескольких других турецких компаний, а в роли инициатора выступил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментировать
Поделиться:
Турки начнут выпускать собственные машины
 В Турции появилась компания с названием Türkiye'nin Otomobili Girişim Grubu Sanayi ve Ticare, которая будет заниматься разработками в сфере автомобилестроения. По инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в 2018 году был подписан документ, в соответствии с которым был реализован проект по созданию первой отечественной автомобильной компании.

Компания Türkiye'nin Otomobili Girişim Grubu Sanayi ve Ticaret была создана при участии таких компаний как: BMC, Anadolu Grubu, Turkcell, Kök Grubu и Zorlu Holding. Им принадлежит по 19% акций компании.

 Координируют проект Союз торговых палат и товарных бирж (или ТОВВ) и Минпромторг Турции. На ТОВВ, кстати, приходится 5% акций компании.
 
 Некоторое время назад Реджеп Тайип Эрдоган уже делал заявление, что первый концепт-кар отечественного автомобиля планируется представить широкой публике в следующем году. А уже в 2021 году первые турецкие автомобили выйдут на рынок. Лидер страны пообещал первым купить отечественный автомобиль.



  Тем временем в Новосибирске шаг за шагом восстанавливают спортивные автомобили отечественной марки Marussia, которая по ряду финансовых причин завершила свою деятельность в 2014 году.

Возвращение полноприводного кроссовера Chevrolet в РФ

В феврале представительство узбекской компании Ravon в России объявило о намерениях презентовать в 2018 году кроссовер, который должен будет дополнить модельный ряд марки. По всем прогнозам это должен быть Chevrolet Tracker.

 Chevrolet Tracker остался единственным претендентом на роль «некоего кроссовера», о котором шёл разговор еще в феврале 2018 года. Полноприводная модель кроссовера дополнит модельный ряд узбекской марки Ravon, располагающей на данный момент лишь седанами и хэтчбэками R2. Какая именно модель кроссовера это будет, точно сообщат накануне августовского автосалона в Москве, на котором и состоится его премьера. Так почему же бурно обсуждают именно кандидатуру Chevrolet Tracker? Дело в том, что в 2018 году на совместном предприятии GM Uzbekistan начнётся производство этой модели. Первый этап сборки автомобиля начнётся на заводе в Ташкенте, а второй - на автомобильном заводе в Асаке, где приступят к серийному производству.    Ко всему прочему, для Chevrolet Tracker в 2016 году проводили тестовые испытания, на которых автомобиль пересекал пустыни и горные дороги. Узбекская версия будет оснащена 1,8-литровым силовым агрегатом, генерирующим мощность в 140 л.с., на 100 км мотор расходует 8,1 литров топлива. Автомобиль будет предлагаться как с полным, так и с передним приводом. Что касается опций, то в наличии будут предлагаться система ESC, а также противобуксовочная и антиблокировочная системы.  Кроме того, компания Ravon находится в поиске площадок для крупноузловой сборки авто на территории России, и пока что самой оптимальной является площадка в Санкт-Петербурге, так как ранее она была уже задействована партнёром компании General Motors.     Тем временем, в феврале Ravon объявил о намерении привезти на российский рынок сразу три обновлённые модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+