MG X-Motion от SAIC: предстоящий флагман уже на тестах

Компания SAIC вывела на тесты серийную версию своего будущего флагманского кроссовера, построенного на базе концепта MG X-Motion. К сожалению информации сейчас мало, но уже появились фотографии тестовых прототипов.

Комментировать
Поделиться:
MG X-Motion от SAIC: предстоящий флагман уже на тестах
 Уже в скором будущем можно ожидать появление нового флагманского кроссовера от китайского бренда MG. Предшественник данной модели, которая уже появилась на дорогах общего пользования под плотным камуфляжем, был показан в рамках пекинского автомобильного салона - MG X-Motion от SAIC. Еще в апреле компания продемонстрировала концептуальную модель, которая вскоре станет на вершине лестницы модельной линейки.

 К сожалению сейчас нет никакой точной информации о предстоящей серийной версии, однако эксперты предполагают, что дизайн автомобиля в общих чертах останется прежним. Однако изменения в дизайне все же будут, и это уже видно даже сквозь камуфляж. В общем кроссовер получит более простой в производстве стиль, но сохранит массивную решетку радиатора.



В качестве основы вероятно будет использован кроссовер от другого дочернего бренда — Roewe RX8. Предположительно автомобиль будет предложен исключительно в пятиместном варианте, несмотря на то, что донор можно купить и в семиместном варианте. Ожидается, что длина и размер колёсной базы у MG будут меньше, чем у флагманского Roewe.  

 Также не стоит удивляться, если новинка получит аналогичную с RX8 моторную линейку. Поэтому вполне можно ожидать появления под капотом турбомотора с рабочим объемом 2,0 литра, способным развивать до 224 лошадиных сил. В паре с мотором может быть предложена автоматическая коробка передач на 6 ступеней, или автоматическая трансмиссия от Asin. Также будет предложен выбор между передним и полным приводом.

 Новый внедорожник до конца года появится на китайском рынке, где станет флагманом, а уже в следующем году планируется запустить продажи в Великобритании.



 Тем временем совместное предприятие — Baojun - американского концерна General Motors и китайского гиганта SAIC представило новую версию популярного универсала 310 Wagon. Теперь автомобиль получит «робота» с прежним мотором.

Ателье Mansory опять потрудилось над автомобилем Mercedes-AMG, переделав купе C63

Знаменитое тюнинг-ателье Mansory, успевшее прославится своими премиальными работами над автомобилями с ценником далеко за миллион долларов, представило новый проект - Mercedes-AMG C63, увеличив мощность купе до 650 лошадиных сил.

 По мнению представителей ателье Mansory – премиальное купе Mercedes-AMG C63 в своем стандартном исполнении имеет слишком мало лошадиных сил. Поэтому была проведена масштабная работа по доработке автомобиля, и теперь он способен развивать до 650 лошадиных сил и 310 км/ч максимальной скорости.  Кроме того, что компания значительно модернизировала силовую установку, традиционно без изменений не остался и кузов с интерьером. Так, Mercedes-AMG C63 Coupe получил новый передний и задний бампер, уникальную окраску кузова, дополнительные накладки на пороги, а также некоторые кузовные элементы из углепластикового волокна. Для улучшения внешнего вида, а также управляемости на большой скорости была перенастроена подвеска, а клиренс уменьшился на 30 мм. В салоне автомобиль получил еще более премиальные материалы отделки из натурального дерева под лаком, а также высококлассной кожи и алькантары. Кроме того, дизайн интерьера украшен различными декоративными накладками из углепластикового волокна, и естественно добавились фирменные накладки на педали и коврики.  Но основная работа была проведена над силовым агрегатом, который обзавелся модернезированной впускной системой, а также полностью переработанной системой выпуска. Кроме того специалисты тщательно поработали над электронным блоком управления мотора. В общей сложности от турбомотора с рабочим объемом 4,0 литра удалось добиться максимальной мощности в 650 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента.  К сожалению пока не сообщается стоимость подобной доработки, и будет ли данный пакет предлагаться «серийно» или каждый экземпляр премиального купе Mercedes-AMG C63 Coupe от Mansory будет создаваться по индивидуальным предпочтениям клиентов.  Тем временем тюнеры из RENNtech «прокачали» мощнейший Mercedes-AMG GT R, доказав что его стандартные 550 «лошадей» - это не предел для профессионалов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+