Volkswagen запустил в производство наиболее мощную версию Amarok

Мощнейшая версия модели Volkswagen Amarok оснащается модернизированным топовым двигателем мощностью 258 «лошадок». Стоимость на российском рынке начинается от 2 232 700 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen запустил в производство наиболее мощную версию Amarok
 Теперь немецкий пикап оснащается 3-литровым дизельным турбодвигателем ЕА897, который и выдаёт 258 л.с., но в режиме овербуст способен выжать 272 л.с. Напомним, что прежде в качестве двигателя использовался мотор V6 мощностью 224 л.с. Собирают новую модификацию на Volkswagen Commercial Vehicles в немецком городе Ганновере. 

Таким силовым агрегатом будут оснащаться комплектации Aventura и Highline. Обычно эти автомобили укомплектованы 8-ступенчатой автоматической КП, полным приводом 4Motion и оригинальными 20-дюймовыми дисками.
 

 В Германии стоимость максимальной комплектации Amarok Aventura с топовым мотором будет составлять 48 800 евро или 3 512 млн. рублей. Цена Amarok Highline начинается от 43 180 евро или 3 170 млн. рублей. Напомним, что в России доступны пока ранние версии Amarok с 2-литровым дизельным мотором на 180 л.с. Цена стартует с 2 232 700 рублей, а в максимальной комплектации с двигателем V6 – 3 602 600 рублей.

  
Ранее в компании Volkswagen рассказали о дизайне для будущего электрокара, прототип которого был представлен в 2016 году на парижском автосалоне.

Ввод электронного ПТС — это трудности для всех автовладельцев

Эксперты уверены, что ввод в «эксплуатацию» электронного ПТС 1 июля, создаст множество проблем для покупателей новых автомобилей. Со слов экспертов, в первую очередь будут возникать сложности со страховкой.

 Напомним, что с 1 июля в силу вступают новые нормативы, которые предусматривают прекращение оформления стандартных бумажных ПТС (Паспорт Транспортного Средства), и ввод в эксплуатацию новых электронных систем. Однако ряд экспертов уверены, что переходный момент осложнится множеством проблем как для автовладельцев, так и для покупателей новых автомобилей, и система призванная облегчить жизнь — наоборот ее усложнит.  В ближайшей перспективе будут возникать проблемы с приобретением страховых полисов ОСАГО. Дело в том, что в перечне государственных организаций, с которыми взаимодействуют страховщики при продаже полисов ОСАГО, нет администратора системы электронных ПТС – АО «Электронный паспорт». О чем в ходе беседы с журналистами поведал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  Причем в законе четко оговорены документы, которые необходимы для приобретения страхового полиса транспортного средства. Так, обязательным является наличие ПТС, или свидетельства о регистрации ТС. Причем свидетельство получить невозможно, в силу невозможности поставить автомобиль на учет без страхового полиса, а бумажные ПТС полностью перестанут выдавать. Таким образом, для продажи страхового полиса на новые автомобили, купленные с 1 июля 2018 года, не будет никаких оснований, а также законных возможностей. «Соответственно, человек покупает новый автомобиль, а купить полис ОСАГО не сможет, потому что страховщик попросит у него ПТС». - Добавляет господин Юрген.  По всему видимому — эта недоработка осталась из-за невнимательности, или сложности изменения законов, связанных с этим пунктом, но ожидается, что данное противоречие в законе вскоре будет решено.  Тем временем, Министерство образования и науки России утвердило программы для подготовки водителей транспортных средств со спецсигналом. Водителей научат справляться со стрессом, скоростному вождению одной рукой и различным маневрам.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+