В Volkswagen рассказали о дизайне будущего электрокара

Электрический хэтчбэк будет построен на платформе МЕВ, а дизайн останется как у прототипа I.D. Электрического заряда машине хватит на 400-600 км.

Комментировать
Поделиться:
В Volkswagen рассказали о дизайне будущего электрокара
 Немецкий дизайнер Клаус Бишофф поделился с зарубежным порталом Autocar информацией о новом электрическом хэтчбэке Volkswagen. В частности он рассказал, что дизайн у автомобиля останется от электрического прототипа I.D., который компания представляла в 2016 году на осеннем автосалоне в Париже.

Так, с его слов, у первого электрокара будут те же габариты, что и у прототипа, характерные элементы кузова и диаметр колёс. А вот камер вместо зеркал заднего вида не будет, так как закон по-прежнему запрещает их заменять. По причине высокой стоимости, производителю пришлось отказаться и от дверных ручек с электроприводом. Остальное же останется также без изменений.

 Новинка компании будет построена на платформе МЕВ. В зависимости от модификации заряда батарей хватит от 400 до 600 километров. К слову, прототип оснащали электродвигателем с мощностью 170 л.с., который был способен проехать на одном заряде 500 километров. 


 Серийный автомобиль обещают представить к ноябрю 2019 года, а его приблизительная стоимость составит 25 тыс. евро.

 Volkswagen планирует выпуск не только электрического хэтчбэка, но также и кроссовера, минивэна и флагманского седана. А к 2030 году в разработку гибридов и полностью электрических автомобилей будет инвестировано около 20 млрд. евро.

  
20 мая представители немецкой компании Volkswagen в США опубликовали фотографии нескольких необычных моделей марки, среди которых Golf, Jetta и Tiguan.

Lego построит собственный Bugatti Chiron из конструктора

Знаменитая компания Lego уже неоднократно представляла различные наборы собственных конструкторов созданных на основе реальных моделей, и на этот раз был анонсирован новый комплект Bugatti Chiron максимальной сложности.

 Уже 1 июня 2018 года пройдет презентация нового комплекта конструктора Lego, который в собранном виде будет представлять модель знаменитого гиперкара Bugatti Chiron. Причем компания уже опубликовала первые тизерные фотографии, демонстрирующие «автомобиль» под накидкой, из под которой открывается вид на передний бампер и колесо. Данный набор будет представлять линейку наборов Lego Technic, которые являются самыми сложными в линейке компании. Причем модели из данной серии нередко оснащаются различными электрическими приводами, пневматикой и гидравликой. По предварительной информации, стоимость набора составит не менее 300 долларов, или 18 500 000 рублей по текущему курсу валют.  К сожалению компания пока не сообщила детали нового набора, поэтому остается неизвестно предполагаемое время сбора, а также количество различных деталей. Однако ранее был выпущен аналогичный набор, предлагающий собрать модель Porsche 911 GT3 RS. Он состоит из 2 704 компонента, а собирается он в течение шести часов.  Напомним, что ранее компания Porsche представила собственную скульптуру спорткара 911 Turbo 3.0, выполненную в натуральную величину. Причем данная экспозиция до сих пор демонстрируется в Штутгардском музее автомобилей компании.  Не менее ажиотажной была и презентация полномасштабной скульптуры из кубиков лего, представляющих спорткар McLaren 720S, на которую было потрачено 2000 часов непрерывной работы шести человек, и всего 267 300 кубиков лего.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+