Volkswagen показал несколько необычных авто

Ребята из официального представительства Volkswagen в США, пару часов назад (сегодня 20 мая) опубликовали фотографии нескольких необычных версий серийных моделей бренда. Среди них хэтчбек Golf, новое поколение седана Jetta и компактный кроссовер Tiguan.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen показал несколько необычных авто
 Желание создать концептуальные версии серийных моделей появилось у сотрудников североамериканского офиса Volkswagen не случайно – эти автомобили были официально представлены на автомобильной выставке SOWO, которая проходила в период с 17 по 20 мая на острове Хатчинсон (США). 

Сообщается, что некоторые идеи, которые нашли своё применение в концептах, были взяты у фанатов немецкого автомобильного бренда.


 
  Начнём, пожалуй, с Volkswagen Golf R Abstract (на главном фото). При взгляде на этот автомобиль, в «глаза бросается» уникальная камуфляжная плёнка. «Заряженная» версия немецкого хэтчбека получила 20-дюймовые колёсные диски от тюнинг-ателье ABT Sportsline, высокопроизводительные пружины H&R Springs, которые уменьшили дорожный просвет концепта на 25 мм. Ребята из ателье ABT Sportsline подарили Golf R Abstract боковые «юбки» и спортивную выхлопную систему с 4 выходными патрубками – изготовлена эта система из нержавеющей стали. Также стоит отметить спортивный руль, который изготовлен из карбона. 

  В качестве основы для следующего концепта, который получил имя SoCal, был взят седан Volkswagen Jetta новой генерации в версии R-Line. Автомобиль оснастили новейшими амортизаторами от компании KW – с их помощью дорожный просвет может быть изменён в пределах 76,2 мм. Также стоит отметить 19-дюймовые колёсные диски Formula GT и жёлтые элементы экстерьера – использовалась флуоресцентная плёнка.

 Volkswagen Tiguan R-Line Aero
 
  Ещё одним концептом стал кроссовер Volkswagen Tiguan R-Line Aero. Особенностями этого автомобиля стала камуфляжная плёнка – ей обклеен весь кузов, пневматическая система, которая позволит изменять дорожный просвет на 122 мм, а также 20-дюймовые матовые колёсные диски Rotiform Monoblock и дополнительный «багажник» на крыше.

  Остальные два представленных концепта получили название Volkswagen Arteon R-Line Highlight и Volkswagen Atlas Tanner Foust SEMA. Если первый получил другие колёсные диски, другое оформление кузова и регулируемую подвеску, то кроссовер оснастили колёсами для бездорожья, расширенными колёсными арками, защитным пластиковым обвесом, защитой днища, экспедиционной решёткой. 

Volkswagen Arteon R-Line Highlight
   
  В пресс-службе Росстандарта сообщили, что около 30 автомобилей немецкой марки добровольно отзовут из-за возможной неисправности втулки подголовника. Автовладельцев обещают проинформировать на этот счёт.

Компания Alpina не собирается отказываться от дизельных моторов

Несмотря на то, что сейчас большинство автопроизводителей либо планирует, либо уже полностью решили отказаться от использования дизельных двигателей в своих автомобилях, немецкая компания Alpina твёрдо убеждена в том, что дизельные моторы не так плохи, как все считают.

 На протяжении многих лет автопроизводители всего мира рассматривали вопрос о том, оснащать ли свои модели дизельными силовыми агрегатами или нет – в частности из-за ужесточившихся в последнее время экологичных норм (уровень выбросов в атмосферу вредных веществ). Уже давно доказано, что дизельные силовые агрегаты не настолько чисты для экологии, как того хотелось бы. Именно поэтому некоторые известные автомобильные бренды, такие как шведский Volvo и японский Nissan, приняли решение полностью отказаться от использования в своих автомобилях такого рода двигателей.          Но есть и такие компании, которые всё еще верят в «светлое» будущее дизельных силовых агрегатов, прежде всего из-за популярных в нынешнее время кроссоверов и внедорожников. Среди этих компаний мировые автомобильные гиганты Mercedes-Benz и Mazda. Почему дизельные моторы лучше всего подходят для использования в больших автомобилях? Потому, что эти авто нуждаются в большом крутящем моменте – именно этот параметр и является одним из плюсов «дизелей».  За использование дизельных моторов выступают и ребята из немецкой компании Alpina – независимой тюнинг-мастерской автомобилей BMW. Разговаривая с журналистами «WhatCar», нынешний глава Alpina Андреас Бовенсипен, чётко дал понять, что всё ещё видит будущее для дизельных силовых агрегатов.   Господин Бовенсипен сказал, что у BMW достаточно технологий, чтобы разрабатывать «чистые» дизельные моторы – последние образцы продемонстрировали очень низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Alpina - это бренд, который вкладывает значительные средства в развитие дизельных двигателей. Фактически, все новейшие автомобили бренда доступны только с мощными дизельными моторами – для примера он привёл кроссоверы XD3 и XD4.     Не так давно, наша редакция писала о том, что Mazda CX-3 2019 модельного года уже поступила  в продажу с обновленным дизайном и обновленной моторной линейкой, в которую теперь входит модернизированный 2,0-литровый SkyActive-G с непосредственным впрыском топлива.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+