«Ведомости»: автодилеры России подали в суд с исками против автогиганта Renault

Отечественные дилерские компании намерены подать в суд на французский автоконцерн Renault и выиграть дело.

Комментировать
Поделиться:
«Ведомости»: автодилеры России подали в суд с исками против автогиганта Renault
 Первые российские дилерские сети в лице представителей РТДС и «БН-моторс» подготовили обращения в арбитражные суды. Они подали иски на компанию Renault после ее заявления об уходе с рынка нашей страны весной прошлого года. Подродности этой истории сообщает редакция «Ведомостей».

 Издание отмечает, что общая сумма исков на данный момент еще невелика. Россияне намерены получить от автогиганта из Франции сумму в 760 млн рублей.

 Концерн завершил свою работу на российском рынке в начале прошлой весны. В конце мая 2022-ого российский Минпромторг сообщил, что активы страны на компанию Renault стали собственностью правительства РФ. Ценные бумаги производственной площадки «Рено Россия» передали столичной мэрии. Долю Renault в тольяттинском концерне «АвтоВАЗ» отдали институту НАМИ, который напрямую подчиняется федеральному Минпромторгу. Его министр Денис Мантуров сообщил, что передача активов французского автоконцерна правительству РФ проведена всего за один за рубль. При этом у производителя есть возможность выкупить потерянную долю обратно.

На этом Renault потерял 2,3 млрд евро. Именно в такую сумму оценили недополученную прибыль при работе с Российской Федерацией.
В конце весны нынешнего года дилерские сети из РФ попросили бывшего иностранного партнера выплатить им понесенные потери на сумму в 8,5 млрд руб. В письменном виде документ РОАД отправили на имя главы автопроизводителя Жан-Доминика Сенара.

6tac5kzoq0yrn_1dfzciv.jpeg

 Читайте также о том, что представлен фургон Renault Master 2024 года с дизельными, водородными и электромоторами.

«За рулем»: 62% россиян не думают о покупке автомобиля для замены прежнего

Эксперты авторынка выяснили, можно ли сейчас накопить на новый автомобиль.

 Автожурнал «За рулем» выяснил у своих подписчиков в группе Viber, планируют ли они накопить деньги для приобретения нового авто в ближайшее время.   Аналитики Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) выяснили, что на сегодняшний день российским водителям на новый автомобиль приходится откладывать деньги в течение пяти лет. Этот срок приблизился к показателям, которые были в СССР. При этом редакция «За рулем» захотела узнать у своих подписчиков в тематической группе Viber, занимаются ли они откладыванием денег с каждой зарплаты на новую легковушку. Их также интересовало, как у них получается это делать.  По итогам опроса оказалось, что наименьшая категория из 3% при анализе ответов 1,7 тыс. участников проекта — это те, кто без проблем может купить новый автомобиль после двух лет эксплуатации прежней модели. 10% опрошенных копят на машину несколько лет.    25% респондентов ответили, что использует актуальный для последнего десятилетия алгоритм. Сперва продают старый автомобиль или отдают его дилерам по предложению трейд-ин, а затем берут новую легковушку по кредитному договору. При этом наибольшая категория респондентов (62%) ответила, что они не думают о приобретении машины, так как их волнуют более насущные проблемы.   Читайте также о том, что эксперт авторынка Ирина Франк сообщила, как платить по штрафам ГИБДД в России, чтобы их «засчитали».

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+