Компания Lancia анонсировала концепт спортивного автомобиля Stratos Redux в мультивселенной

Первый за долгие годы автомобиль автопроизводителя прячется под крышкой... в Метавселенной.

Комментировать
Поделиться:
Компания Lancia анонсировала концепт спортивного автомобиля Stratos Redux в мультивселенной
 Stellantis стремится снова сделать марку Lancia актуальной, работая над тремя новыми автомобилями: электрической заменой Ypsilon, которая появится в 2026 году, и возрожденным электромобилем Delta, который должен поступить в продажу в 2028 году. Тем временем легендарная итальянская марка уже обновила свой логотип и представила ранний взгляд на свежий язык дизайна с концепцией Pu+RA Zero.

 Lancia названа официальным автомобильным брендом Metaverse на Неделе моды Metaverse 2023 года, которая должна пройти с 28 по 31 марта. Вдохновленный демонстрационным залом в Милане на улице Виа Гаттамелата, где впервые был применен обновленный фирменный стиль, виртуальный выставочный зал будет содержать долгожданный концепт и уходящий Ypsilon. Спортивный автомобиль с репликами Stratos не будет представлен на следующей неделе. Придется ждать до 15 апреля для полного дебюта.

 
 Помимо новой концепции, логотипа и трех моделей, Lancia готовится выйти за пределы Италии, открыв 70 выставочных залов в 70 крупных городах Европы.
Не все из них будут специализированными магазинами, поскольку планируется продавать автомобили у существующих дилеров Alfa Romeo и DS. Stellantis рассматривает эти три компании как свои люксовые бренды и планирует к 2028 году превратить Lancia в производителя исключительно электромобилей.

  Между тем, новая концепция, которая должна появиться в середине апреля, разработана, чтобы стать «манифестом бренда на следующие 10 лет». Stellantis ничего не сказал о запуске серийной версии концепции Stratos-esque, хотя это был бы отличный способ поставить Lancia на карту после стольких лет бездействия.

 Как и Lancia, бренды Alfa Romeo, DS Automobiles и Abarth являются частью будущего Stellantis, поскольку автомобильный конгломерат ясно дал понять, что не намерен убивать какие-либо марки. Всего у Stellantis не менее 14 автомобильных брендов: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS Automobiles, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram и Vauxhall. Fiat Professional и Mopar также являются частью конгломерата.

lancia-sports-car-concept-teaser.jpg

  Читайте также о том, что Lancia анонсировала неназванную концепцию перед премьерой 15 апреля 2023 года.

Какие подержанные автомашины жители РФ чаще всего покупают в кредит

Количество выданных кредитов на автомобили с пробегом в РФ растет.  Наибольшей популярностью пользуются более бюджетные варианты.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали о выдаче кредитов на машины с пробегом в России. Если говорить о первых 2 месяцах 2023 года, то рост таких выдач составил 32%. Если говорить о моделях, то здесь больших сюрпризов не произошло. Лидирующие позиции занимают корейские Kia Rio и Hyundai Solaris. Также популярностью пользуются отечественная LADA Granta и немецкий Volkswagen Polo. Последний традиционно ценили на вторичном авторынке. Такие данные предоставили в «Открытие Авто». Если же говорить о клиентах Совкомбанка, то здесь предпочтения схожие, правда лидируют модели LADA. Немного выросла популярность машин Renault, а вот у Nissan наоборот наблюдается небольшой спад. Директор «Автостата» Сергей Удалов считает, что тренд на положительную динамику выдачи таких кредитов сохранится. Связано это с ростом стоимости машин и дефицитом на рынке новых авто. Ранее наш портал рассказывал о новинках российского авторынка в марте 2023 года. На этот раз речь идет об автомобилях, которые будут продаваться в РФ официально.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+