Hyundai может построить три новых завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США

Компания Hyundai обдумывает возможность открытия двух дополнительных заводов по производству аккумуляторов для электромобилей в США вместе с партнером LG Energy Solution и одного с SK Innovation.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai может построить три новых завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США
 Текущие планы предполагают, что оба завода LG будут расположены в Джорджии, каждый с годовой мощностью около 35 ГВтч. Этого будет достаточно для зарядки около 1 млн электромобилей. Предполагается, что два завода будут расположены рядом с производственным предприятием компании по сборке электромобилей стоимостью 5,5 млрд долларов в округе Брайан, штат Джорджия.

 Агентство Reuters понимает, что два завода по производству аккумуляторов будут играть важную роль в соблюдении автопроизводителем новых правил субсидирования электромобилей в соответствии с Законом президента Байдена о снижении инфляции.

Закон потребует, чтобы 40% денежной стоимости критически важных минералов для аккумуляторов были получены из Соединенных Штатов или американского партнера по свободной торговле со следующего года, чтобы транспортное средство имело право на налоговые льготы США. Эта доля будет расти с каждым годом и достигнет 80% в 2027 году.
Сама Hyundai стремится к концу десятилетия занять 7% мирового рынка электромобилей.

 Южнокорейский автопроизводитель быстро расширяет свое производство в Соединенных Штатах. Помимо планирования двух новых аккумуляторных заводов с LG Energy Solution, компания также собирается инвестировать около 1,88 млрд долларов в строительство нового совместного предприятия по производству аккумуляторов в США с SK Innovation. Производство на этом объекте может начаться в первом квартале 2026 года.

2022-Hyundai-Ioniq-5-28.jpg

 Читайте также о том, что российский автозавод Автотор приостановил сотрудничество с брендами Hyundai, KIA и BMW в 2022 году
29 Ноября, 2022 г.

Новый кроссовер «Москвич 3» получит богатое оснащение с люком, электроприводами и камерой

Такую комплектацию получат автомобили, продажи которых начнутся уже в декабре нынешнего года.

Российский завод «Москвич» на прошлой неделе начал производство нового кроссовера «Москвич 3». Теперь же стал известен состав комплектации. И оснащение приятно порадует. Если говорить об оформлении интерьера, то здесь выделяются кресла с кожаной отделкой, а также наличие современного головного устройства. Последнее имеет диагональ 10,25 дюйма и поддерживает связь со смартфоном по Apple CarPlay и Android Auto. Максимальная комплектация будет еще интереснее – здесь можно отметить появление цифровой панели приборов, наличие USB-разъемов на 2-м ряду, а также электропривод багажника. Для любителей музыки подготовили сразу 6 динамиков акустической системы. Колесные диски будут литыми и получат диаметр 17 дюймов. Фары полностью светодиодные, также есть камеры кругового обзора. Все это оснащение перешло от кроссовера JAC JS4, который является «донором» для российского авто. Теперь же осталось дождаться ценников на новинку. Эксперты ожидают диапазон цен от 1,4 до 2 млн рублей. А тем временем была представлена электрическая модификация кроссовера «Москвич 3e». Первая партия таких авто будет собрана до нового года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+