«Соллерс» начнёт выпускать на бывшем заводе Mazda во Владивостоке новые кроссоверы

Российская группа компаний «Соллерс» намерена приступить к серийной сборке новых иномарок на бывшем автозаводе во Владивостоке покинувшего страну японского концерна.

Комментировать
Поделиться:
«Соллерс» начнёт выпускать на бывшем заводе Mazda во Владивостоке новые кроссоверы
 На бывшем СП компаний Mazda и Sollers, работящем на Дальнем Востоке, будут выпускать паркетники другого азиатского партнера. Их сборку планируют во второй половине будущего года. Такое заявление прозвучало от заместителя гендиректора «Соллерс» Зои Каика. Она уточнила, что это будут легковушки, призванные заменить линейку моделей ушедшего из страны бренда Mazda из среднего ценового сегмента в кузове кроссовер.

 В новой сделке группа «Соллерс» будет заниматься лишь организацией сборочного процесса на территории России. Дистрибьютером этих кроссоверов будет другая компания.

 Ранее на заводе во Владивостоке выпускали седаны Mazda 6, паркетники CX-5 и CX-9 для отечественного авторынка. В том году с конвейера этого предприятия тут выпустили 28 тысяч машин. На этот год у японского концерна были планы по сборке 30 тысяч машин. Однако автозавод «заморозили» с весны этого года. Из-за этого не удалось получить прибыль в 82 млн долларов.
mazda.jpg

  Читайте также о том, что волжский автопроизводитель из Самарской области начал испытания нового универсалаLADA e-Largusс электрической силовой установкой.
28 Ноября, 2022 г.

Абсолютно новый суперкар Acura NSX 2026 года представлен на перых фоторендерах

Автомобильный дизайнер Улисес Моралес из итальянского Турина создал любопытную визуализацию Acura NSX 2026 года. Сам японский автопроизводитель к этому проекту не имеет никакого отношения.

16 ноября 2022 года производственный центр Honda в Мэрисвилле, штат Огайо, нанес последние штрихи на самый последний Acura NSX Type S. В нынешнем виде это делает его последним NSX, когда-либо покидавшим завод. Даже Honda считает, что немного преждевременно говорить, что это действительно будет последний автомобиль с этим легендарным именем. В октябре японский автопроизводитель дал своим поклонникам проблеск надежды, заявив, что есть шанс, что суперкар может когда-нибудь вернуться. Улисс Моралес, автомобильный дизайнер из Турина, решил попытаться представить, как это могло бы выглядеть. В серии изображений, размещенных в его аккаунте в Instagram, дизайнер опубликовал несколько визуализаций своего видения NSX следующего поколения. В значительной степени заимствуя дизайн NSX первого поколения, Моралес рассматривает суперкар с большим крылом, которое органично вытекает из задней части кузова, а также с характерным дизайном двигателя посередине, хотя он не упоминает, какой мотор достанется автомобилю. Несмотря на это, дизайн не застрял в прошлом. Острые, как бритва, боковые зеркала, однолинейные световые элементы спереди и задние фонари, протянувшиеся по всей задней части автомобиля и охватывающие задние крылья, — все это отличает новинку от дореформенной модели.  Отсутствие решетки и массивный багажник также делают его похожим на электромобиль. И это имеет смысл, потому что Honda заявила, что если NSX вернется, то это будет полностью электрический автомобиль.  Ранее наш портал рассказывал, что Ferrari представила невероятно мощный гибридный суперкар Ferrari Vision для видеоигры Gran Turismo. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+